Макаруны рецепт - French macarons
Рецепт под катом.
Сначала испечем белые макарунчики.
Ингредиенты:
сахарная пудра - 230 грамм
миндальная мука - 120 гр
белки - 100 грамм
сахар 24 грамма
Процесс:
1. Включаем духовку на 130 градусов.
2. Просеять вместе сахарную пудру и муку.
3. Взбить белки до мягких пиков
4. Медленно добавить сахар в белки, взбивать до блестящей массы
5. Добавить сухую смесь в белки и аккуратно перемешать лопаткой
6. Нарисовать кружочки примерно 4 см в диаметр на обратной стороне пергамента для выпечки
7. Выдавить тесто на кружочки, лучше использовать кондитерский мешок и круглую насадку 1 см.
8. Дать постоять нашим лепешкам примерно от 30 минут до часа. Они должны сверху довольно хорошо подсохнуть.
9. Выпекать 15- 20 минут.
10. Дать остыть и снять с пергамента.
11. На каждую половинку выдавить немного крема и соединить вместе. (Про крем расскажу отдельно)
Сложности и особенности - все что связанно с белками очень капризно. Поэтому подбирайте температуру и время индивидуально. Методом проб и ошибок. Еще и духовки у всех разные. Я в следующий раз прямо отфоткаю как они подниматься должны, и как в итоге выглядеть.