Aмериканские блинчики 2 (pancakes) с вишневым соусом
РецептыДевочки, хочу поделиться своим обновленным рецептом горячо любимых моей семьей американских блинчиков, ну а для разнообразия еще напишу рецепт вишневого соуса к ним.
Первый рецепт здесь, судя по отзывам многим он понравился! Чему я очень-очень рада!
Но все-таки до оригинальных блинчиков им не хватало одного компонента (остальные все равно везде варьируются). Изначально такие блинчики готовятся вовсе не на молоке, а на пахте! И вот я все-так нашла ее в магазине, кстати говоря среди продукции Рузского молочного завода, которую я и так покупаю! Мне кажется, так блинчики получаются еще пышнее и воздушнее!
Итак, рецепт

Меняем лишь один ингредиенты - молоко на пахту; еще в последнее время убрала из рецепта сливочное масло, увеличив растительное
Ингредиенты:
1 стакан муки (250 мл)
1/4 ч. ложки соли
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пачка пахты (250 мл)
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. Просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать в центре углубление.
2. Отделить белки от желтков
3. Взбить миксером пахту и желтки.
4. Вылить взбитые пахту и желтки в муку. Перемешать.
5. Взбить отдельно миксером белки в крепкую пену
6. Аккуратно ложкой ввести белки в тесто ложкой.
7. Добавить растительное масло.
Тесто получается очень воздушным, как и сами блинчики. Сковородку смазывать маслом надо только перед первой порцией блинов.
В среднем американские блинчики около 10 см в диаметре.
Блинчики получаются пышными, воздушными и совсем нежирными! и хоть и внешне похожи на наши оладушки, но по мне так схожи они только внешне =)
Выпекаю лично я блинчики вот на такой супер-удобной сковородке, что значительно уменьшает время приготовления блинчиков) к тому же все получаются одинаковыми и ровными!
Пахту я покупаю вот такую, сейчас она есть во многих магазинах (видела и в 7 континенте, и в перекрестке, и в азбуке)
Если у вас нет в магазинах пахты, то можно ее попробовать сделать самим!
Вот как делает она: "Молоко постоит несколько часов,сверху собираются сливки,их в банке хорошо видно,собираю ложкой в баночку(с 3-литровой банки сегодня стакана полтора собрала) и взбиваю блендером(насадка как для миксера),сначала сливки взбиваются в воздушную массу(кстати,если добавить в нее сахар или варенье,получатся очень вкусные взбитые сливки,дочь очень любит),продолжаем взбивать,консистенция меняется,как будто хлопья что-ли отделяются и через несколько секунд уже образуется комочек масла,пахта отделяется,её сливаю,а масло промываю холодной водой 2-3 раза.
Если и такой способ не подойдет - то попробуйте с молоком, все равно получится вкусно!!!
Ах да, ну и для тех, кому хочется попробовать что-то новенького, а варенье, мед, сметана, кленвым сироп к блинчиким надоели предлагаю попробовать кисленький вишневый соус.
Игредиенты:
1/2 стакана замороженной вишни
1 ст. ложка сахара
1 ч. л. крахмала
1 ст. ложка холодной воды
щепока корицы
Способ приготовления:
Выложить замороженную вишню на сковородку, добавить 1 ст. ложку сахара и крахмал, разведенный в воде, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Как только загустеет - снять с огня. Чтобы был менее кислым можно еще добавить 1 ст. ложку вишневого варенья! Для однородной консистенции соус размелчить блендером
Ну и главный поедатель блинчиков в нашем доме:
Приятного аппетита!!!
