Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 5 лет 8 месяцев
Валентина — 1 год 4 месяца
Иваново Россия

Мое хобби

12 августа, 17:29   •   Творчество

Такое, немного сезонное хобби) Это фотокниги.


Сегодня привезла новую партию напечатанных фотокниг. Большой перерыв был - тут и отпуск 2016 года, и общая книга про нашу жизнь в 2017 году, и отпуск 2017 года, и "должок" - книжка с лучшими фото Тимошки на беговеле в 2016 году, и еще "12 месяцев" - книжка про Валечку, аналогичная Тимошкиной про его первый год.




Фотокниг у нас стало в два раза больше О_о Было шесть, стало двенадцать. И еще четыре сверстаны, но еще не заказаны - 2018 год в двух частях, поездка в Плес на мой день рождения в 2018 году, плюс поездка Тимоши в Тунис в 2018 году с бабушкой и дедушкой.

Ивановцам от души рекомендую "Ибис-принт". И по качеству лучше, чем сетевые Нетпринт и т. п., и по цене выходит хорошо. Печатают не на простой бумаге, а на фотобумаге, страницы с основой из пластика.

Комментировать

Комментарии

Германия, Берлин

Классно😍😍😍 хорошая идея! я фото для фотоальбомов просто распечатываю постоянно, но так явно удобнее👍👍


С фотошопом работать толком не умею😅пора учиться


Это я посмотрела, кто мои ответы лайкал про воспитание детей😊 а тут такие альбомы❤

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо :)

Ответить
Россия, Ковров

Как же здорово и красиво! А вы на какой фотоаппарат фотографируете?

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо) Большая часть фоток на телефоны (iPhone 8, Samsung S7 и S8), немного на фотоаппарат Canon, не помню марку, недорогая зеркалка.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Здорово, я тоже все для Светы хотела такой сделать, но руки не доходят пока(

Ответить
Россия, Иваново

Пусть дойдут)

Ответить
Россия, Челябинск

Как же здорово! Можно взять и пересмотреть фото. Наши все фотки на жестком выносном диске, который я не знаю, где лежит, и который толком не на чем смотреть. Фотографии не видела сто лет уже, а так хочется и свадьбу и путешествия пересмотреть

Ответить
Россия, Иваново

У нас все в облаке и продублировано на трех компах - мужа, мамы и моем. И книги)

Сделайте тоже, пересматривать альбом очень приятно)

Ответить
Россия, Иваново

Это класс! Уговариваю себя засесть уже за последний отпуск. Главное, ведь это начать, там уже в раж войдешь, а вот начать... Но я блин только в нетпринте умею, хотя с фотошопом я немного дружу, рамочки мне не особо нужны, может, стоит уже изменить нетпринту дерзко?! Напиши мне плизззз в личку, что примерно выходит по цене

Ответить
Россия, Иваново

Если соберешься делать в фотошопе, стукнись мне куда-нибудь, я могу скинуть заготовки нужного разрешения.

Ответить
Россия, Иваново

Макеты как у меня делать нетрудно. Что требуется уметь: работать с направляющими - чтобы фотки были четко на одном уровне, работать с масками - чтобы не обрезать фотки до квадратов или прямоугольников, а делать это маской. В современном фотошопе фотки вставляются так, что сохраняют все свое качество и размер, можно в любой момент увеличивать-уменьшать без потери качества. (Хз, понятно ли объясняю %)

Цены можно и без лички, на сайте посмотри: http://ibis-print.ru/photobooks/premium Имеет смысл брать именно "премиум" - книжка раскрывается на 180 градусов, а "стандарт" - там простая бумага типа журнальной и блок сделан так, что полностью не раскрыть. У меня в "Ибисе" раньше брат работал, я через него делала. Сама вот первый раз заказывала. Мне сразу сделали скидку 5%. И сказали, что через сайт заказ у них работает нормально, со второго заказа тоже скидки какие-то. Это я только планирую пока. Шаблоны какие-то есть, но я эти онлайн-редакторы не перевариваю %)

Ответить
Россия, Москва

Я как и большинство только мечтаю сделать, руки не доходят и в основном все в телефоне, а там не получается нормальный редактор найти. А с компом все сложно. Так что восхищаюсь вашим трудом. Вопросик это значит вы и макет сами делаете, а не который предлагает фирма, которая печатает?

Ответить
Россия, Иваново

Да, я сама все делаю, в фотошопе. Мне не нравятся онлайн-редакторы, которые предлагают полиграфии.

Ответить
Россия, Москва

Я раньше этим увлекалась. Теперь не делаю по многим причинам. Основная - тупо не успеваю. Вторая - хранить негде. Третья - деньги. Поэтому из хобби остался только монтаж видероликов. И то не успеваю. Задержка обработки видео - больше года. Мечтаю еще сделать слайдшоу из фоток, но это уже видимо на пенсии.

Ответить
Россия, Иваново

Хранить да, нужно место. Но в виде книг и альбомов фотки хотя бы пересматриваются периодически. А как они валяются тысячами на компе - с ума сойдешь пересматривать. Радикально чистить - жалко и лень. Так и лежат мертвым грузом. Вот только если слайд-шоу делать или еще как-то так, чтобы и подборка самого лучшего была, и при этом физически не занимало места.

Ответить
Россия, Москва

Фотки я сразу подчищаю, удаляю неудачные кадры, дубли, редактирую в фотошопе и храню все, но в слайдшоу идут лучшие из лучших.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

О! Я тоже делаю) Вот жду последнюю из Исландии (были в отпуске, но руки так и не доходят дописать отчет, да и вообще разленилась совсем сюда писать...) Ты кстати инстаграммом пользуешься?

Ответить
Россия, Иваново

Ага, @elibomilo, велкам)

Ответить
Россия, Москва

Винишко!

Ответить
Россия, Иваново

Вай нот)

Ответить
Россия, Москва

Если да! Альбомы класс. Я никак вообще не могу. Я даже распечатать фотки для близких никак не могу

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо) Я втянулась уже, после первых успешных книжек это стало совсем в кайф. Конечно, вдохновение нужно, не всегда охота этим заниматься.

Ответить
Россия, Москва

Я несколько раз начинала, бросала на 3й странице. Хотя у нас несколько крутых фотосессий, ну прям вот надо их в альбомы. Теперь еще говоришь, что в непринте качество хуже, чем у вас в Иваново! Жызньболь.

Ответить
Россия, Иваново

Посмотри Периодику Пресс, у них фотокниги классно выглядят и макеты есть простые и стильные. Концепция, правда, другая, там по 40 и 80 страниц на плотной бумаге, а у нас - по 10-20 разворотов на пластиковой основе. При 40 и тем более 80 страницах у меня бы год в одну книжку умещался)

Ответить

Ты так крута! Титанический труд!

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо) Уже не титанический, наловчилась)

Ответить

Понимаю, здорово так)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Как здорово! Ты такая умница. Надо взяться

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо)

Хаха, половина комментов к постам про фотокниги - "надо взяться" :D А и правда надо взяться. После нескольких книг это становится уже не таким неподъемным делом)

Ответить