Щавелевый суп
РецептыКогда мы были на даче у свекров, насобирала я своего любимого щавеля. Теперь буду готовить супчик по такому рецепту:

Ингредиенты:
щавель 300-500 г куриный или мясной бульон, можно с мясом репчатый лук зелень укропа и петрушки яйца отварные картофель 3-4 шт. соль, перец сметанаПриготовление:
Из костей с мясом или курицы сварить прозрачный бульон, вытащить мясо, овощи и специи, бульон процедить через марлю. Поставить опять на газ, выложить картофель, очищенный, промытый и нарезанный брусочками, варить до полуготовности, затем сюда же выложить мелко нарезанную луковицу, варить почти до готовности. Щавель перебрать, промыть, нарезать не очень мелко и выложить в суп, варить еще около 5-10 минут. При подаче в суп положить отварное яйцо и сметану, посыпать свежей зеленью.

Все просто как рок-н-ролл! :)) Рецепт взят отсюда.