Панкейки на кефире.
ВыпечкаВот пригодилась моя привычка не выбрасывать продукты)) Кефирчик лежит очень давно, срок годности истёк ещё 12 дней назад но вылить не поднималась рука. Воот. Испеклись на ужин к чаю мужу панкейки.
Ооочень нежные, очень ароматные, мега дырчатые и надеюсь что вкусные))
Правда мало.
По рецепту вышло 3 штуки на сковороду диаметром 26см.


Фото не очень но они не тонкие и не толстые,)) В высоту где то 1, 5см.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. тёплого кефира, 2ст. л. раст. масла( можно сливочного, растопленого), 1 куриное яйцо, 1ст. муки, 2ст. л. сахара, 1ч.л. соды, не полная ч.л. соли, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: смешать все сухие ингредиенты. К ним добавить все остальные. Перемешать венчиком. Дать 10 мин. постоять.
Сковороду очень хорошо разогреть, смазать раст маслом и выпекать панкейки.


Завтра буду печь снова, благо кефирчик остался))