Regina
13 лет
Луковая фокачча
Рецепт:
250 гр муки
150 мл тепл.воды
1,5 ч.л. сухихи дрожжей
1 ч.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
твердый сыр
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеянную муку, соль и масло. Замесить тесто. Оно должно быть слегка липкое. Положить в миску, смазанную маслом и затянуть пленкой. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, обмять его, сформировать шар и руками размять по противню. Положить сверху нарезанный полукольцами лук (сырой). Накрыть сверху полотенцем и оставить подходить минут 30. Перед выпечкой посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.....