Творожное суфле
рецептикиИнгредиенты:
400 гр. творога
0,5 стакана сливок (или свежего молока)
100 гр. белого (или черного) шоколада
10 гр. желатина
0,5 банки сгущенного молока
250 мл сметаны
Приготовление:
Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
Творог и сметану подогреть в микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния.
В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного растворения. Остудить.
Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить.
Туда же добавить сгущенку. Взбить.
В конце добавить желатин. Чуток взбить для хорошего перемешивания.
Можно сразу заливать в форму или предварительно дать чуть загустеть. Только не долго и нужно постоянно следить за консистенцией.
Примечание:
Это суфле можно использовать в качестве прослойки в тортах и просто как десерт. Вкус очень напоминает пломбир из детства! Нежный и пористый!
400 гр. творога
0,5 стакана сливок (или свежего молока)
100 гр. белого (или черного) шоколада
10 гр. желатина
0,5 банки сгущенного молока
250 мл сметаны

Приготовление:
Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
Творог и сметану подогреть в микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния.
В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного растворения. Остудить.
Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить.
Туда же добавить сгущенку. Взбить.
В конце добавить желатин. Чуток взбить для хорошего перемешивания.
Можно сразу заливать в форму или предварительно дать чуть загустеть. Только не долго и нужно постоянно следить за консистенцией.
Примечание:
Это суфле можно использовать в качестве прослойки в тортах и просто как десерт. Вкус очень напоминает пломбир из детства! Нежный и пористый!