банановые маффины
кулинария
Ингредиенты:
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
ароматизатор Лимон
изюм

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Добавить ароматизатор и изюм. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.