Хворост „К чаю"
РецептыИнгредиенты:
Ванилин-1 щепотка
Маргарин-50 г
Масло подсолнечное рафинированное-400 мл
Мука пшеничная-350 г
Сахар- 50 г
Сахарная пудра-100 г
Сметана-100 г
Уксус столовый-10 мл
Яйца куриные -2 шт.
1. Муку просеять и порубить с маргарином.
2. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
3. Массу тщательно взбить.
4. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
5. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
6. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
7. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
8. При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.