Воздушные оладушки

я вот по этому рецепту готовлю,просто и вкусно,правда как в школе.сюда же можно потереть яблоко на крупной или мелкой терке. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717596 
31.01.2014
да-да-да!!! в школе были именно дрожжевые! спасибо! тоже попробую!Ингридиенты:-мука 500 гр.,-3ст.л.сахара,-1 ч.л.соли,-1 яйцо,-дрожжи сухие (ну там саф момент например),-вода 500мл.,- масло растительное для жарки.Все перемешать!Даем постоять минут 30. Потом тесто перемешиваем и еще минут на 20. Дальше можно выпекать. Тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку.
31.01.2014
Надя, я тоже долго искала и вот летом нашла свои идеальные оладьи, пышные и не кислые (хоть и на кефире)Пышные оладьиИнгредиенты:500мл кефира;Показать полностью..2.5-3ст муки;3ст.л сахара;1 яйцо;1ч.л соды;1 щепотка соли;Приготовление:Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавлем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.#rcpts_appetizers 
31.01.2014
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столько рецептов у меня теперь))) пробовать не перепробовать!
31.01.2014
Вот такие у меня получаются. http://gorochinaolya.blogspot.com/2013/04/blog-post_9956.html
30.01.2014
ммммм какая вкуснятина) прям запах слышу! Жаль, Тимоха меня подвел... теперь отложим жареное на долгое потом(((( (у нас нешуточный понос, отпаиваю регидроном)Олюш, если не против, рецепт скопирую с твоей ссылочки! пасибо  Понадобится:кефир 250гр. соль 1\2 ч.л. яйцо 1 шт. растительное масло 2 ст.л. мука 300гр. вода 40гр. сода 1\2 ч.л. сахар 3 ст.л. сливочное масло 30 гр.Смешать кефир с водой, поставить слегка прогреться на огонь.В отдельной миске смешать яйцо, соль, сахар. Взбить венчиком.К яичной смеси добавить теплый кефир и тщательно взбить до образования пены.Муку просеять. Добавлять к заливке порциями.Перемешать, чтоб не было комочков.В конце к тесту добавить соду. Перемешать. Тесто получится тягучее, с ложки не должно стекать.Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Масла должно быть около 3 мм от дна (Если будет меньше - оладья будут неравномерно прожариваться, будет зажаренная окантовка по краю. Если наоборот - много масла, получатся жирными, впитая его).Готовые оладушки, при желании, смазать сливочным маслом.Автор: olya gorochina на 14:57 
31.01.2014
я их сегодня сделала-ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31.01.2014
ого!! Здоровья вам и хороших каках. В 2 словах, что произошло? 
31.01.2014
не знаю. У Матвея недавно было расстройство желудка и вечером его вырвало (дней 5 назад). Я подумала на новый творог, который папа наш купил, Матвей его съел, а Тим не стал.а теперь у Тима похожая фигня. Но сейчас вроде как получше. Температура и не было, рвоты тоже
31.01.2014
((ну пусть и это поскорее исчезнет.
31.01.2014
http://www.crevetka.com/articles/view/266они действительно получаются идеальные!
30.01.2014
спасибо!!!!!!!!!! как есть-то хочется)))))))) обязательно попробую!- Один литр кефира выливаете в миску.- Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли.- Все тщательно перемешиваете венчиком.- Затем отмеряете 700 грамм муки- Высыпаете муку в миску, добавляете чайную ложку соды. Соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше- Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Я делаю это спиральным таким движением от центра к краям миски. - Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. Увидите дальше.Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут.За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.- масло налить примерна на 1 см
31.01.2014
Я вот по этому рецепту готовлю уже года три.Думаю секрет в масле. Они его впитывают и на глазах поднимаются, но при этом не жирные.
30.01.2014
http://instagram.com/p/dhUAjStb5u/
30.01.2014
твой дневник?инет плохой, не могу нормально посмотреть(((
31.01.2014
спасибо!!! дааа, скорей всего! я совсем мало масло добавляла! еще и веничком размазала по дну) поэтому они у меня и растеклись, хотя тесто было нормальным
31.01.2014
Я готовлю бездрожжевые,заметила,что чем больше муки и чем больше огонь,тем хуже получается) я делаю так 2 ст муки,пол пакета кефира(500мл),яйцо,сахар пол стакана,сода 1 чайная ложка,уксус 1 со ложка,соль1щепотка. Взбить яйца(до обильной пены),потихоньку добавляя сахар,муку просеять и потихоньку добавлять,в это же время понемногу вливать кефир и мешать постоянно,чтобы комочков не было,соду загасить уксусом-влить -перемешать,всё-готово-можно обжаривать,сковородка должна быть горячей,но не на максимуме,здесь объяснить не могу-интуитивно смотрю)
30.01.2014
спасибо.у меня примерно все так же, только соду я не гашу. Думала, что кефиром она нормально гаситься должна.. может поэтому?
30.01.2014
История сырного фонд Наши печеньки