Кулинарные "подвиги".
Шоколадные маффины.
Рецепт:200 г шоколада, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом. Рецепт взят У Анастасии Скрипкиной.
Если нет форм, их можно сделать из фольги.
Честно, я вообще не поняла "всеобщего помешательства" на этом рецепте. Ничего особенного. средненько так, а если бы не шоколад сверху, так и вообще неочень...
Роллы, мои обожаемые)) Вкууусно, и ниче что кривовато)))
Кекс сметанный.
Рецепт. 3яйца, 1 ст. сахара взбить, добавить 1 ст сметаны (я делала с питьевым йогуртом), 1.5 ст муки и 1\2 ч.л. не гашеной соды.. Выпекать до готовности. Не время ни температуру я не засекаю, делаю на глаз. Сверху можно посыпать пудрой, помазать кремом....
Чебуреки.
Для теста: 250 мл холодной воды, 4,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соли
Для начинки: 300 г фарша (говядина), 2 большие луковицы, соль и перец по вкусу
Для жарки: 200г растительного масла. рецепт Тимофеева Светлана
Вкусные, но на заварном тесте мне больше нравятся. Плюс, в это рецепте, никаких заморочек.