Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд - 1 ст. ложка,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1/3 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана / Молоко - 1 ст. ложка,
Мука - 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился - можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.
Этот скраб более мощный, чем содовый скраб. Применять его нужно не чаще, чем 1 раз в 3 дня. Кукурузная мука мелкодисперсная, но все же её частицы довольно твердые, что позволяет эффективно очистить отмершие слои эпителия. При разведении в воде мука приобретает вязкость и липкость, что позволяет эффективно собрать даже самые мелкие ороговевшие частицы кожи лица.
Состав:
Кукурузная мука - - 2-3 ч.л. ;
Вода;
Приготовление и применение:
Развести кукурузную муку в воде и втирать в кожу.
Манно-морковный скраб. Натрите на мелкой терке 1 морковь и смешайте с 1/4 стакана манной крупы. Если масса получилась сухой, ее можно разбавить теплым молоком. Нанесите на лицо по массажным линиям, смойте через 10-15 минут.
Соляной скраб из манки. Присолите 1 ст. ложку крупы манной щепоткой молотой морской соли. Добавьте 1 ст. ложку сметаны или жирных сливок. Такой рецепт подойдет для любого типа кожи.
Скраб из манки от черных точек на лице. Смешайте 2 ч. ложки меда и 1 ч. ложку манной крупы. Получившийся скраб быстро нанесите на лицо и нежно помассируйте 1-2 минуты. Липкая масса скраба будет сама вытягивать черные точки.
Манный скраб с кефиром для сухой кожи.
Перемешайте 1 ст. ложку подогретого кефира с 1 ч. ложкой манки. Нанесите смесь на лицо и оставьте подсохнуть.
Питательный скраб из манки.
1 ч. ложку манки смешать с 1 ч. ложкой жирных сливок и добавить 2-3 капли витамина Е. Такой скраб из манки не просто очищает кожу лица, но и отлично ее увлажняет и питает.
Совершенно случайно наткнулась на этот скраб.....Делюсь своей находкой, испытано на себе в бане кожа просто персик)))
Оливковый скраб из манки. В две мисочки, раздельно насыпьте сухую манку и налейте оливковое масло. Подсолнечное тоже сойдет, но эффект будет хуже. Обмакните ладони в масло, а затем - в крупу. Массажными движениями наносите скраб на проблемные места. Такой рецепт хорош, как для кожи лица, так и всего тела. Используя скраб для тела можно добавить 5-6 капель эфирного масла, для придания аромата. Хорошо подойдет лавандовое, апельсиновое или лимонное.
Тесто:
2 яйца
100 гр. маргарина
2 стакана овсяных хлопьев
180 гр. сахара
соль
ванилин
Крем:
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
Разотрите яйца с размягченым маргарином,сахаром, ванилином, щепоткой соли и 2 стаканами подсушенных в духовке овсяных хлопьев.
Все хорошо перемешайте, выложите на покрытую промасляную бумагу на противень. разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Торту дайте остыть, смазать сверху кремом!
Приятного аппетита!!!
Доброго времени суток всем! Прокисли сливки деревенские, куда их использовать и что можно приготовить из выпечки? Заранее всех благодарю за советы и рецепты.
Скраб из кофе, оливкового масла и сахара, очень тщательно перемешав все ингредиенты в равных пропорциях. Эту смесь можно наносить на себя любимую, но все же, для наилучшего эффекта, распарьте предварительно тело в бане, ванне или хотя бы просто под душем. Особенно пропарьте зоны, которые вы считаете проблемными, чтобы поры лучше открылись и как можно лучше впитали в себя всю пользу этого чудесного скраба..
После этого массажными движениями нанесите скраб с кофе и оливковым маслом на кожу. Оставьте скраб на теле минут на 5-10. Затем смывайте, слегка промокните тело полотенцем, и восхищайтесь своей увлажненной и сияющей кожей.
Хочется пирог, но есть для теста только мука, яйца, растительное масло и майонез. Подскажите рецепт теста. Спасибо.