Рецепт Яблочного штруделя!
РецептыПо просьбам трудящихся, рецепт яблочного штруделя!)))
Тесто пресное, как в пирожках с капустой. (200г сметаны, 200г маргарина, 1 яйцо, гашёная сода на кончике ножа, мука на глаз, скатать шар и поставить в холодильник)
Начинку сделали так: Порезали яблоки (примерно пол кило), добавили изюм (размоченный), апельсиновую цедру, грецкие орехи, сахар, корицу. Ещё у нас был размельчённый имбирь в коньяке, который остался от настойки по рецепту Яюшки. Но, это уже по желанию, можно и без него. И, кажется, Лена ещё чуть-чуть выдавила сок из апельсина.
Раскатываем тесто довольно тонко, но так, чтобы не порвалось. Распределяем начинку и скатываем рулеты, кладём на присыпанный мукой противень швом вниз. Смазываем желтком и ставим в духовку на пол часа примерно.
С Новым Годом!