Торт из гороховой муки с рисовым кремом .
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА![]()
рецепт теста
мука гороховая 170г
-кабачок без кожи 110г
-сахар 90г
-соль 2г( можно совсем без соли или на кончике ножа)
-масло раст. 50г
-сода 5г
-уксус яблочный 5г (можно взять кислоту , которая вам подходит)
- или соду и уксус заменяем разрыхлителем 5 г ( я пользуюсь)
1.Кабачок нарезаем помельче, складываем в ёмкость ( как для погружного блендера),добавляем соль,сахар , гашёную соду или разрыхлитель
2. в гороховую муку выливаем смесь вымешиваем и добавляем раст. масло и ещё раз вымешиваем ,даём постоять 5минут и ещё раз вымешиваем .
3. духовку разогреваем до 200градусов режим конвекции.
4. пока духовка разогревается на пергамент(можно на самом пергаменте заранее сделать разметку коржей нужной вам формы) силиконовой лопаткой намазываем по разметке тесто толщиной 3-5 мм и ставим в духовку.
5. выпекаем 15-20 минут![]()
![]()
![]()
![]()
6. вынимаем , даём остыть и затем на коржи распределяем рисовый крем поровну, обязательно оставить крем для отделки . На часть коржей вместо крема можно положить желированные пробитые ягоды или фрукты ,сухофрукты , комбинаций множество для творчества ))) у меня была пробитая курага.
для торта диаметром 17см в 9 слоёв (поскольку делала первый раз ,теста намазала 5мм, можно было и тоньше) нужно брать 2 порции теста и две порции крема
пи.си.
О вкусе торта ) по моему мнению получилось вкусно , но нет приделу совершенства и я бы в следующий раз :
- на каждый корж положила бы больше крема
-сделала бы фруктовые прослойки потолще и почаще (чередовала бы корж с кремом, корж с фруктовой или ягодной прослойкой)
Вера
Отчитываюсь: делала на 1 порцию, взяла 100 гр. нутовой муки, 70 гр. гороховой, на мой вкус у нута нет такого резкого запаха как у гороха, но горох даёт большую рассыпчатость. Крема осталось больше половины, остатки я заморозила, не знаю что с ним будет после разморозки, но посмотрим...Коржи пропитала вишнево-брусничным компотом (сын не допил). Коржей у меня получилось всего три и маленькая лепёшка для обсыпки, также обрезки в крошку перетёрла. Мой вердикт:очень вкусно! Девочки пеките, делов на 10 минут, муж и старшая дочт сказали очень вкусно. Сын спит, но знает, что когда проснётся мама даст ему ТОЙТЬ. Юля, спасибо большое за рецепт, ну и фото результата моих стараний. 





04.06.2015
Ответить
Ирина
Вах! Какой же у меня ближайший праздник????? если только 21 июня день папы))) Спасибо большое за отличный рецепт, обязательно попробую!
01.06.2015
Ответить
Келена
классно! а тесто как песочное? крошится сильно? я печенье по такому рецепту делала , крошится. или пропитается нормально будет
31.05.2015
Ответить
Юлия
Лена,пропиталось очень хорошо , немножко вязкое стало , как хорошо пропитанное песочное тесто или пироженное "картошка" ,когда пекла боялась, что коржи разломаются, когда начну снимать с пергамента ( на фото видно , что один корж на противене треснул , но только сверху), но на удивление снялось хорошо , думаю , если бы подсушила их подольше в духовке был бы результат ещё лучше . Режется торт как бисквитный. На срезе видно )
31.05.2015
Ответить
Юлия
я печенье обычно пуговками отсаживаю , не ломалось )) опять же на силиконовый коврик, с него лучше всего снимается печенюхи)) как раз из пуговок делала десерт (заливала их кремом и желе, правда крем делала первый раз и жидковат получился ) второе фото.
31.05.2015
Ответить
Елена
Супер! Спасибо за рецепт, может на 3-й день рождения все-таки перепадет сыну торт:-)
31.05.2015
Ответить
Женни
Выглядит просто великолепно для таких ингридиентов! Вы умничка!Кстати, как вкус, действительно?
31.05.2015
Ответить
Юлия
О вкусе торта ) по моему мнению получилось вкусно , но нет приделу совершенства и я бы в следующий раз :- на каждый корж положила бы больше крема-сделала бы фруктовые прослойки потолще и почаще (чередовала бы корж с кремом, корж с фруктовой или ягодной прослойкой)
31.05.2015
Ответить
Анна
А на вкус как — понравилось? Выглядит, конечно, симпатично для изголодавшихся по вкусному мам и детей)
31.05.2015
Ответить
Юлия
Аня )О вкусе торта ) по моему мнению получилось вкусно , но нет приделу совершенства и я бы в следующий раз :- на каждый корж положила бы больше крема-сделала бы фруктовые прослойки потолще и почаще (чередовала бы корж с кремом, корж с фруктовой или ягодной прослойкой)
31.05.2015
Ответить







