Торт из гороховой муки с рисовым кремом
Рецепты для АЛЛЕРГИКОВрецепт теста
мука гороховая 170г
-кабачок без кожи 110г
-сахар 90г
-соль 2г( можно совсем без соли или на кончике ножа)
-масло раст. 50г
-сода 5г
-уксус яблочный 5г (можно взять кислоту , которая вам подходит)
- или соду и уксус заменяем разрыхлителем 5 г ( я пользуюсь )
1.Кабачок нарезаем помельче, складываем в ёмкость ( как для погружного блендера),добавляем соль,сахар , гашёную соду или разрыхлитель
2. в гороховую муку выливаем смесь вымешиваем и добавляем раст. масло и ещё раз вымешиваем ,даём постоять 5минут и ещё раз вымешиваем .
3. духовку разогреваем до 200градусов режим конвекции.
4. пока духовка разогревается на пергамент(можно на самом пергаменте заранее сделать разметку коржей нужной вам формы) силиконовой лопаткой намазываем по разметке тесто толщиной 3-5 мм и ставим в духовку.
5. выпекаем 15-20 минут
6. вынимаем , даём остыть и затем на коржи распределяем рисовый крем поровну, обязательно оставить крем для отделки . На часть кожей вместо крема можно положить желированные пробитые ягоды или фрукты ,сухофрукты , комбинаций множество для творчества ))) у меня была пробитая курага.
для торта диаметром 17см в 9 слоёв (поскольку делала первый раз теста намазала 5мм, можно было и тоньше) нужно брать 2 порции теста и две порции крема