Ёжики по-домашнему!
Блюда из фарша, котлеты
Понадобится:
- 500 гр фарша
- стакан риса (чуть меньше)
- соль, перец
- луковицы 2 шт
Соус:
0,5 л воды
3 ст.л - сметаны (с горкой)
2 ч.л. - томатной пасты
приправы по вкусу
1. Готовим фарш для ежиков:
Провернуть фарш (50*50 свинина+говядина):

Мелко порезать и обжарить до золотистого цвета лук:

3. Отварить рис до полуготовности.

Смешать фарш, обжареный лук, рис(должен быть промытый и стекший), посолить, поперчить. Получается очень вкусный на вид фарш (я когда его тщательно перемешиваю мне прям его хочеться попробовать):

4. Сформировать шарики и уложить в форму для запекания:

5. Приготовить соус. 0,5 л фильтрованой воды смешать с 3мя столовыми ложками сметаны (можно с горкой) и 2 ч.л. томатной пасты. Тщательно перемешать до однородной массы и залить ёжики (если соуса получилось мало, просто долейте воды) У меня в этот раз получилось малова-то соуса, поэтому предлагаю залить ежики так, что еле наклевывались их верхушки. Просто мой муж обожает их есть с большим количеством соуса и нам его не хватает=))):

7. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут. Ёжики готовы. Я подаю их без дополнительного гарнира, т.к. они уже с рисом. Приятного аппетита!!!
