Осьминог..

я сегодня вот тоже купила аж 3кг)))))на прадничный стол буду делать))))вот теперь ищу рецепт,вы еще как нибудь его готовили?и как вам больше всего понравилось?
27.12.2012
неа больше никак..там ниже в комментах рецепт одна девушка подкинула,посмотрите))
28.12.2012
Инга, а сколько по времени в целом готовить осьминога вместе с обжаркой и тушением?
23.02.2011
ну минут 20-25)
23.02.2011
он не жесткий получается за это время? :))) сорри, что вопросами заваливаю :)
23.02.2011
если честно,то жесковат был,по рецепту минут 10 говорят..
23.02.2011
вооооо :))) я почему и спрашиваю, т.к. вроде морепродукты достаточно быстро нужно готовить, чтобы не были жесткими. Ну с криветками и кальмарами то понятно, уже привыкли, а вот осьминоги.... я их не готовила никогда. Почему и расспрашиваю.  :)))))))))) Спасибо большое. Буду знать :)))
23.02.2011
там смотри ниже,мне одна девушка рецепт подкинула,как ещё можно приготовить осьминога в следующий раз приготовлю по её рецепту..
23.02.2011
ок :) попробую :)))спасибо :)
23.02.2011
image
23.02.2011
Ой! я обожаю этих морских тварей...но меня тоже никто не понимает, мол все что пострашнее люблю...image
21.02.2011
imageimage
21.02.2011
Фи, извините, но выглядит осьминожка страшновато... на вкус не пробовала.
17.02.2011
image
18.02.2011
Круто!!!!!
17.02.2011
Фотки,где он варится в кастюре-жутковатые,прям как с фильмов ужасов))Не спорю что это может быть вкусно,но я бы наверное предпочла его кушать в мелконарезанном виде))
17.02.2011
а мне нравится))
17.02.2011
+1)))
17.02.2011
любл. осминожек) только я режу мелко и тушу с томатным соусом с базиликом, розмарином и сельдиреем, добавляю ананас свежий мелко нарезанный и фасоль красную)  он тогда теряет свойство быть жестковатым и получается более нежным)
17.02.2011
ооо подробнее можно? я в первый раз его готовила,и охота бы ещё по другому приготовить.
17.02.2011
Да все просто) мелко режу, немного поджариваю на оливковом масле и складываю в кастрюлю, туда же добавляю мелко нарезанные помидорки очищенные от шкурки протушеные до получения сока и сбитые на блендере (для этого окунаю их на минуту в кипяток и снимаю шкурку), свежий  мелко нарезанный базилик, мелконарезанный сельдерей, и пару веточек розмарина ( отрываю только листики, а палочки выкидываю), тушу осминожку в этом соусе, минут 15-20 на маленьком огне, а потом добавляю ананас свежий кусочками, и готовую вареную красную фасоль (мне лень ее варитть, поэтому покупаю в баночках), пол стакана красного вина,  и тушу еще минут 5-10) и все)
17.02.2011
oooo,nado i tak poprobovatj.. cpasibo za rezept)))
17.02.2011
Ого, сколько отзывов)))   Классный осминожка! Ближе к весне надо будет тоже на этот рынок съездить...Очень давно не были.
17.02.2011
да я сама офигела,когда открыла свой дневник и увидала сколько написали комментов..кто-то негативно к этому отнёсся,ну больше позитива.. А куда вы едите,в какой город?
17.02.2011
аж слюнки потекли image
16.02.2011
image
17.02.2011
Блин, вот тока сёня стояла у витрины с рыбой, и там лежал большущий осьминог...я сразу подумала: покупают????....Покупают!!!! Я бы поробывала, но сама готовить не решаюсь)))
16.02.2011
nu u nas malenkij)) poprobuite..
16.02.2011
Ой, для начала попробую там, где они водятся, в ресторане лучше справятся с ним...я себя даже наедине с ним не  представляю себя))
16.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тунец Жаренный сазан.