Осьминог..
Купила я рыбном базаре осьминога..Думаю возьму,попробую его приготовить..
Просмотрела видео как его чистить и готовить..
.Вот сегодня приготовила..
С начала осьминога почистить,потом на сковороду оливковое масло,сельдерей,морковь,обжарить их,потом уж добавить осьминога целого..
после как поджариться слегка,добавить красное вино и потушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 10))
И всё он готов))
фотки конечно не очень,но вот что получилось)
На гарнир дикий рис(смешанный с длинозерновым),длинная фасоль,и дочка захотела ещё креветок..
а поливать соусом от жарки от осьминога..очень вкусный соус получается))
Так мы пообедали)

Блин, вот тока сёня стояла у витрины с рыбой, и там лежал большущий осьминог...я сразу подумала: покупают????....Покупают!!!! Я бы поробывала, но сама готовить не решаюсь)))

аж слюнки потекли

Ого, сколько отзывов))) Классный осминожка! Ближе к весне надо будет тоже на этот рынок съездить...Очень давно не были.

любл. осминожек) только я режу мелко и тушу с томатным соусом с базиликом, розмарином и сельдиреем, добавляю ананас свежий мелко нарезанный и фасоль красную) он тогда теряет свойство быть жестковатым и получается более нежным)

Фотки,где он варится в кастюре-жутковатые,прям как с фильмов ужасов))Не спорю что это может быть вкусно,но я бы наверное предпочла его кушать в мелконарезанном виде))

Круто!!!!!

Фи, извините, но выглядит осьминожка страшновато... на вкус не пробовала.

Ой! я обожаю этих морских тварей...но меня тоже никто не понимает, мол все что пострашнее люблю...

Инга, а сколько по времени в целом готовить осьминога вместе с обжаркой и тушением?

я сегодня вот тоже купила аж 3кг)))))на прадничный стол буду делать))))вот теперь ищу рецепт,вы еще как нибудь его готовили?и как вам больше всего понравилось?