Осьминог..
Блюда из рыбы и морепродуктовКупила я рыбном базаре осьминога..Думаю возьму,попробую его приготовить..
Просмотрела видео как его чистить и готовить..
.Вот сегодня приготовила..
С начала осьминога почистить,потом на сковороду оливковое масло,сельдерей,морковь,обжарить их,потом уж добавить осьминога целого..
после как поджариться слегка,добавить красное вино и потушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 10))
И всё он готов))
фотки конечно не очень,но вот что получилось)
На гарнир дикий рис(смешанный с длинозерновым),длинная фасоль,и дочка захотела ещё креветок..
а поливать соусом от жарки от осьминога..очень вкусный соус получается))
Так мы пообедали)
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
я сегодня вот тоже купила аж 3кг)))))на прадничный стол буду делать))))вот теперь ищу рецепт,вы еще как нибудь его готовили?и как вам больше всего понравилось?
27.12.2012
Ответить
Инга
неа больше никак..там ниже в комментах рецепт одна девушка подкинула,посмотрите))
28.12.2012
Ответить
Хули-Гашка
Инга, а сколько по времени в целом готовить осьминога вместе с обжаркой и тушением?
23.02.2011
Ответить
Хули-Гашка
он не жесткий получается за это время? :))) сорри, что вопросами заваливаю :)
23.02.2011
Ответить
Хули-Гашка
вооооо :))) я почему и спрашиваю, т.к. вроде морепродукты достаточно быстро нужно готовить, чтобы не были жесткими. Ну с криветками и кальмарами то понятно, уже привыкли, а вот осьминоги.... я их не готовила никогда. Почему и расспрашиваю. :)))))))))) Спасибо большое. Буду знать :)))
23.02.2011
Ответить
marusik
Ой! я обожаю этих морских тварей...но меня тоже никто не понимает, мол все что пострашнее люблю...
21.02.2011
Ответить
Инга
21.02.2011
Ответить
Елизавета
Фи, извините, но выглядит осьминожка страшновато... на вкус не пробовала.
17.02.2011
Ответить
Инга
18.02.2011
Ответить
Настя
Фотки,где он варится в кастюре-жутковатые,прям как с фильмов ужасов))Не спорю что это может быть вкусно,но я бы наверное предпочла его кушать в мелконарезанном виде))
17.02.2011
Ответить
Татьяна
любл. осминожек) только я режу мелко и тушу с томатным соусом с базиликом, розмарином и сельдиреем, добавляю ананас свежий мелко нарезанный и фасоль красную) он тогда теряет свойство быть жестковатым и получается более нежным)
17.02.2011
Ответить
Инга
ооо подробнее можно?
я в первый раз его готовила,и охота бы ещё по другому приготовить.
17.02.2011
Ответить
Татьяна
Да все просто) мелко режу, немного поджариваю на оливковом масле и складываю в кастрюлю, туда же добавляю мелко нарезанные помидорки очищенные от шкурки протушеные до получения сока и сбитые на блендере (для этого окунаю их на минуту в кипяток и снимаю шкурку), свежий мелко нарезанный базилик, мелконарезанный сельдерей, и пару веточек розмарина ( отрываю только листики, а палочки выкидываю), тушу осминожку в этом соусе, минут 15-20 на маленьком огне, а потом добавляю ананас свежий кусочками, и готовую вареную красную фасоль (мне лень ее варитть, поэтому покупаю в баночках), пол стакана красного вина, и тушу еще минут 5-10) и все)
17.02.2011
Ответить
Tatjana
Ого, сколько отзывов))) Классный осминожка! Ближе к весне надо будет тоже на этот рынок съездить...Очень давно не были.
17.02.2011
Ответить
Инга
да я сама офигела,когда открыла свой дневник и увидала сколько написали комментов..кто-то негативно к этому отнёсся,ну больше позитива..
А куда вы едите,в какой город?
17.02.2011
Ответить
Ольга
Блин, вот тока сёня стояла у витрины с рыбой, и там лежал большущий осьминог...я сразу подумала: покупают????....Покупают!!!! Я бы поробывала, но сама готовить не решаюсь)))
16.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.