а можнойогурт приготовить дома самой и без йогуртницы?

http://www.babyblog.ru/user/katrin-79/800821 я так делаю.
04.05.2011
спасибо. в закладочки!!!!!!!!!!
05.05.2011
Да запросто : молоко, натуральный йогурт ил исметану для закваски, банку с крышкой и теплую шапку. над оиметь.
04.05.2011
спасибо. обрадовали!!!!!
04.05.2011
Йогурт не один век едят, а йогуртницы появились в конце прошлого века.
05.05.2011
можно при помощи эвиталия-бактерии, продаются в аптеке, одна ампула примерно 75 рублей, закипятить 2 литра молока, дать остыть примерно до температуры 40 градусов, проверить можно опустив палец, должно быть горячо, но терпимо, туда ампулу бактерий, примерно через 12 часов йогурт готов, далее часть на закваску, часть можно кушать, закваска идет в жаркое время примерно 100 мл на 1 литр кипяченого молока, т.е. по предыдущей схеме. Можно еще наринэ использовать, в принцип тот же.
04.05.2011
спасибо...а эти 2 литра молока с бактриями 12 часов где хранить? при комнатной температуре или где тепло или в холодильнике?и из этого количества молока сколько йогурта то получатся? также,примерно 2 л?а всякие добвки типа сахара или варенья или ягод можно добавить? наверно перед потреблением только?
04.05.2011
закваску делать в теплом месте, такое же количество получается йогурта, я добавляю пред употреблением ягоды, еще вкусная окурошка получеатся, я разбавляю водой и деткам маленьким это очень полезно.
04.05.2011
спасибо!!!!
04.05.2011
Ваш пудинг, сЭр! Сырники в духовке