а можнойогурт приготовить дома самой и без йогуртницы?
Молочные и творожные блюдавот собственно и весь вопрос. если да, то как? поделитесь секретом, пожалуйста
если это невозможно сделать(йогурт без йогуртницы) то тоже пишите
спасибо всем кто откликнется
если это невозможно сделать(йогурт без йогуртницы) то тоже пишите
спасибо всем кто откликнется
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/5/52897/201408/9a1e54845acb04006df0a6fd7145984e.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/d/5/0/d501ae3e1d975e6caccf4f250e272af3.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Да запросто : молоко, натуральный йогурт ил исметану для закваски, банку с крышкой и теплую шапку. над оиметь.
04.05.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/b/6/5b6f60bda79602c0d8f637b25107231e.jpg)
Ирина
можно при помощи эвиталия-бактерии, продаются в аптеке, одна ампула примерно 75 рублей, закипятить 2 литра молока, дать остыть примерно до температуры 40 градусов, проверить можно опустив палец, должно быть горячо, но терпимо, туда ампулу бактерий, примерно через 12 часов йогурт готов, далее часть на закваску, часть можно кушать, закваска идет в жаркое время примерно 100 мл на 1 литр кипяченого молока, т.е. по предыдущей схеме. Можно еще наринэ использовать, в принцип тот же.
04.05.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/d/5/0/d501ae3e1d975e6caccf4f250e272af3.jpg)
katrusia
спасибо...а эти 2 литра молока с бактриями 12 часов где хранить? при комнатной температуре или где тепло или в холодильнике?и из этого количества молока сколько йогурта то получатся? также,примерно 2 л?а всякие добвки типа сахара или варенья или ягод можно добавить? наверно перед потреблением только?
04.05.2011
Ответить