Песто по-генуэзски с фарфалле!
Блюда из макаронных изделий и паста
Рецепт от шеф-повара ресторана "Сплендидо" в Портофино.
Все очень просто!Получается невероятно ароматно и очень очень вкусно!Блюдо из серии"блин,так готовить неохота,но так хочется вкусненькогоооо)))"
Итак!Любителям итальянской кухни,посвящается!!!
Паста сухая троффи,пенне ( у меня были фарфалле,или по-простому,бантики)-500 гр
Листика базилика(зеленого)-30 шт
Пармезан 200 гр
Кедровые орешки 200 гр
Оливковое масло,соль,1 зубчик чеснока.
Базилик,пармезан(порезать на кусочки),чеснок(выдавить),добавить 100-150 мл ол. масла,орешки и щепотка соли.Всеразмолоть в блендере,до консистенции крупнозернистого пюре.Сварить пасту.Соус песто добавляем в горячую пасту,все перемешиваем и быстренько на стол!!Мммммм!!Аромат потрясающий,вкус великолепный!!Бокальчик холодного беленького винца!!Жизнь прекрасна!!!Приятного аппетита!
