Тыква
Блюда из овощейА как бы так ее вкусно приготовить? Главное не в кашу и чтобы блюдо не сладко-десертное было... Я вот думаю может ломтиками обжарить в масле?? А что к ней?? Ни разу не готовила и более того ни разу не ела! :))
FoxMom ♡
пирог Яйцо (Желток для смазывания) — 2 штСода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.Порошок пекарский — 0,5 ч. л.Сахар (4 ст.л для начинки) — 6 ст. л.Сметана — 100 гТыква — 500 гМука — 300 гМасло сливочное (50г для начинки) — 200 гСоль (шепотка)Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Тыкву натереть на терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму так, чтобы она покрывала и дно, и бортики. Тыкву отжать. Дно посыпать небольшим количеством манки, сверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на тыкву там и сям. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку. В верхнем пласте сделать прокол или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой.
25.05.2011
Ответить
★!Sveta★
А я обожаю салатик.Тыква,вареные яйца,вареная морковь.Все на крупной терке.И майонез.
25.05.2011
Ответить
MiaJulia
а суп-пюре не сладкий получается? какие там еще ингредиенты, подскажи, пожалуйста!?
25.05.2011
Ответить
Aнна-Мария
я еще клала шпинат, лук-порей, можно варить, можно пассеровать и тушить, добавляла сливки потом. Потом еще можно тертый сыр. Ну это на любителя, конечно) Не сладкий. И полезный
25.05.2011
Ответить