Заварное пирожное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, привет!!!! Может кто знает рецепт заварного пирожного, но чтоб получилось как в магазине???? Я вгот 1 раз попробовала какой-то рецепт, но у меня не получилось

Ева
Я делаю заварные по этому рецепту: В кастрюльку налить 1,5 стакана воды, туда же положить 100 г сливочного маргарина и закипятить.
Затем (не снимая с огня) добавить 1,5 стакана муки и хорошо перемешивая заварить. Снять с огня и пусть остынет (станет теплым), чтобы яйцо не свернулось.
Затем сюда же вбиваем 7 яиц (вбивать по одному яйцу, каждое хорошо размешивая с тестом ). Тесто должно быть однородной массы.
Готовое тесто выложить на смазанный маргарином противень с помощью кондитерского мешочка или просто чайной ложкой (ложку после каждого раза опускать в стакан с водой, чтобы тесто к ней не липло).
Выпекать при t - 200*. По времени точно не скажу, но заварные должны зарумяниться и подсохнуть (если по ним легонько постучать, то они должны издавать звук, как пустая коробочка). Нужно не спешить их вынимать, чтобы они не были внутри мокрыми, тогда они получатся как в магазине. Ну а начинка может быть разной: заварной крем, вареная сгущенка взбитая со сливочным маслом, творожная. Удачи!
25.05.2011
Ответить
