Вопрос про шашлык
Шашлыки и блюда на грилеВ школьные годы ездила на турбазу, и там вместе с соседями готовили самый вкусный шашлык в моей жизни. Он пах свежим черным хлебом. Было необычайно вкусно.
Сейчас перепробовали много рецептов мариновки, для себя остановились на самом простом и самом вкусном: лук (размять с солью), кинза, петрушка, базилик.
Но тот самый "хлебный" шашлык из детства не дает мне покоя. Знаю точно, что делался он из свинины и самого хлеба в рецепте не было. Пива, как мне кажется, тоже, но могу ошибаться.
Девочки, если кто-то делал или пробовал шашлык с запахом хлеба, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Катерина
Рискну предположить, чтобыл он замаринован в хлебном квасе. Я слышала, что кто-то из моих знакомых хвалил "шашлык на квасе", но сама я никогда не пробовала.... или все же в пиве был замаринован.
29.05.2011
Ответить
Марианна
Шашлык такой не ела, но по логике вещей это пиво :-) В бане, когда на камни пиво плескают, то очень вкусно пахнет сухариками :-)
29.05.2011
Ответить