Овощное рагу
Блюда из овощейВот что я сегодня приготовила на обед))
, рецепт ниже, может, пригодится кому..
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
2 средних картофелины
3-4 помидора (я брала консервированные томаты кусочками)
1 болгарский перец (я брала 3 маленьких)
1 зубчик чеснока
соль, перец, зелень, лавровый лист
Баклажаны помыть, порезать на кубики (1х1см), сложить в миску, посыпать солью 
и оставить минут на 20, чтоб из них ушла горечь. Затем промываем их водой, немного отжимаем и обжариваем на сковороде минуты 3.
Затем к баклажанам добавляем нарезанный кубиками картофель
. Пусть немножко потушится, пока нарезаем кубиками болгарский перчик
, лучок тоже режем мелкими кубиками 
ну и морковку кому как нравится. я нарезала полукружочками (кусочки с темными пятнышками потом убрала ;) )
. все это добавляем к баклажанам с картошкой и тушим еще пару минут.
Затем добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. за неимением "человеческих" помидор в магазине, взяла консервированные, нарезанные уже на мелкие кусочки (можно и томатную пасту взять, только с водичкой разбавить, чтоб была чуть гуще томатного сока) 
. Добавляем мелко порезанный чесночок, не забываем посолить, поперчить, положить лавровый листик. Все перемешиваем. Накрываем всю эту красоту крышкой и томим на медленном огне до готовности картошки (я всегда даю потушиться овощам минут 30, а иногда и дольше), время от времени помешивая (помешивать помогал сынок (как всегда!!), поэтому не пугайтесь бардака вокруг сковородки)) )
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (макароны, картошка, рис). мой сынок любит с макаронами, я просто кладу на хлеб и кушаю как бутерброд, муж поедает вместо салата к основному блюду.
.
Вот и всё)) приятного аппетита!!!