Marengskake med kaffekrem. Торт-безе с кофейным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для теста
4 яичных белка
½ чайной ложки разрыхлителя
300 мл сахара
Для крема
4 яичных желтка
100 грамм сахара
3 столовые ложки кофе
100 грамм масла
Украшение
100 грамм ягод
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить сахар и разрыхлитель. Взбить массу до пиков. 2/3 теста выложить на пекарскую бумагу на противне, а 1/3 с помощью кондитерского мешка распределить по краям. Чтобы получился круг. Выпекать в середине духовки при 150 градусах - 10 минут, потом уменьшить до 100 градусов и выпекать 2 часа.
Смешать компоненты для крема и варить на медленном огне, пока крем не станет густым. Потом добавить масло и размешать. Выложить крем на остывший корж и украсить ягодами или фруктами
ПЫ.СЫ. Переводила сама с норвежского. Если будут вопросы - отвечу.