Сливки...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, есть 500мл сливок 35%. Посоветуйте что нибудь вкусненькое с их применением) Заранее спасибо!
Yul
мой любимый вишнёвый торт - очень вкусный, и легко готовить:
ссылка: http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
17.10.2011
Ответить
Катенька
Рецепт.Бисквит: - Мука пшеничная 50гр - Масло сливочное 50гр - Сахар 100 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 2 шт (разделить на белки и желтки) - Разъемная форма для выпечки (у меня D 20 см)Пропитка:-сахар 25 гр-молоко 150 мл-коньяк 3 ст. ложкиМусс:-0,5 л сливок для взбивания 33% жирности-желатин 2 пачки (20 гр)-шоколад 100 гр (1 плитка)
Бисквит:отделяем желтки от белков.растираем желтки с сахаром.растапливаем шоколад со сливочным малом и добавляем его в желтки.отдельно взбиваем белки до крепких пиков.в массу с желтками всыпаем через сито муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем, добавляем соль.Затем постепенно, чтобы не потерять воздушность, вводим белки.Выпекаем при t 170 35-45 минут.Пропитка:на сковороду с антипригарным покрытием высыпаем сахар и, включив на медленный огонь, ждём, когда он расплавится и потемнеет. Затем вливаем, не снимая с огня, 150 мл молока и мешаем до полного растворения карамели. потом вливаем коньяк. Если его нет, то вкус всё равно будет превосходным.Поливаем пропиткой наш бисквит, особо тщательно по краям.Мусс: Сливки выливаем в миску, туда же ломаем шоколад. Растапливаем это в микроволновке в режиме разморозки. Периодически достаем, проверяем, размешиваем. Когда шоколад полностью растворится, ставим эту массу на ночь в холодильник.На след. день она чуть загустеет. Заливаем желатин 100 мл обычного молока и оставляем для набухания. Тем временем взбиваем сливки до крепких пиков.Растапливаем желатин до полного растворения, не допуская закипания. Затем немного остужаем, помешивая и вливаем через ситечко в сливки.Хорошо перемешиваем и заливаем муссом бисквит.Украшение по желанию. ) У меня шоколадный ганаш.100 гр шоколада + 100 гр. слив. масла. Растапливаем в микроволновке на разморозке, размешиваем и выливаем на ЗАСТЫВШИЙ мусс.
17.10.2011
Ответить