Тесто для пирожков
Всё про тестоНашла у себя рецепт теста и вот незнаю пойдет дя пирожков или нет. Кто знает??????
Вскипятить воду с растительным маслом и прямо кипящую воду смешиваем с мукой.Замешиваем тесто сначало ложкой потом руками.Даем тесту хорошо остыть.Тесто делим на части.Тонко раскатываем каждую лепешку, выкладываем начинку, смазываем яйцом
Вскипятить воду с растительным маслом и прямо кипящую воду смешиваем с мукой.Замешиваем тесто сначало ложкой потом руками.Даем тесту хорошо остыть.Тесто делим на части.Тонко раскатываем каждую лепешку, выкладываем начинку, смазываем яйцом
Anastasia
Мне кажется, что для пирожков больше подойдет дрожжевое тесто. Можно даже не мудрить особо - сделать простое тесто. Мука, сухие дрожжи, 2 ст. л растительного масла, соль/сахар и вода. Смешиваете сухие ингредиенты, например 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, соль/сахар, потом добавляете раст масло и воду, замешиваете мягкое тесто, не крутое и не жидкое, присыпаете сверху мукой и оставляете на час, чтоб подошло, когда подойдет - обмять его, чтобы выпустить углекислый газ и дать еще постоять и все, можно лепить хоть пирожки, хоть пирог! Я такое тесто на пиццу использовать начала - очень вкусно!
08.11.2011
Ответить