Рыбка в кунжуте:)
Блюда из рыбы и морепродуктовПомните мою рыбку в маке? http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1384644
Многим она тогда показалась экстравагантной, хоть и симпотишной. Это из той же оперы, эксперименты с панировкой. Рыбку любим, часто едим, поэтому извращаюсь, чтобы приготовить что-то новенькое из знакомых ингридиентов.
А понадобилась-то всего: красная рыбка (у меня любимый нами кижуч), кунжут, лимон, соль, перец, масло.
Лучше, конечно, брать филе рыбы, медальоны. Потому как мне, ковыряя её, готовую, приходилось выбирать кости. Их мало, но они были. Так что лучше филе, конечно. Рыбку нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 10 мариноваться. Затем обваливаем в масле и в кунжуте. Обжариваем на сковороде минут по 10 с каждой стороны. Я украсила рыбку веточками свежего розмарина, аромат непередаваемый:)))))
Многим она тогда показалась экстравагантной, хоть и симпотишной. Это из той же оперы, эксперименты с панировкой. Рыбку любим, часто едим, поэтому извращаюсь, чтобы приготовить что-то новенькое из знакомых ингридиентов.
А понадобилась-то всего: красная рыбка (у меня любимый нами кижуч), кунжут, лимон, соль, перец, масло.
Лучше, конечно, брать филе рыбы, медальоны. Потому как мне, ковыряя её, готовую, приходилось выбирать кости. Их мало, но они были. Так что лучше филе, конечно. Рыбку нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 10 мариноваться. Затем обваливаем в масле и в кунжуте. Обжариваем на сковороде минут по 10 с каждой стороны. Я украсила рыбку веточками свежего розмарина, аромат непередаваемый:)))))
Геннадьевна
оххх, вот чтоб меня б так кормили))))))
тебя ещё у мужа нихто не отбивает? если чо) я на очереди)
09.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Неа, пока не отбивают. И чего это они, правда? По-моему пора!))))
Юль, я тебя не узнала с этой авой:))))
10.11.2011
Ответить
Евгения
попробуй сделать маринад именно с травой и лимоном, а потом обвалять если захочешь в кунжуте) но в травах она бесподобна!А можно сделать хрустящий розмарин, для этого в масле обжариваешь быстро веточки и на салфетку и листики хрустеть вкусно начинают
09.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Нее, обжаривать розмарин не хочу, он мне так больше нравится:) А вот маринад - это идея. Спасибо:))
10.11.2011
Ответить
Алики
а если с судаком такое проделать?.. вкусно будет?
блин, притащили мне сегодня 2 увесистые тушки... а я только семгу готовила и селедку могу порезать))))) больше с рыбой не умею ничего...
09.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Вот честно, судака тоже никогда не готовила Это ж по-моему белая рыба? Крупная? Если да, я тебе могу дать другой классный рецепт. А с кунжутом панировать лучше красную рыбку, мне кажется:))
10.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:) Ох, это целая история. Я ж его садила, он даже взошёл, но рос как-то неактивно, а потом и вовсем зачах(( Искала во всем крупных супермаркетах: есть мята, базилик, другая зелень. А розмарина и шпината ну нигде( На прошлых выходных были в МЕТРО (у вас же тоже есть эта сеть?) Вот там чего тока нет:)))
09.11.2011
Ответить
Мяа
Я, честно говоря, в крупных супермаркетах сто лет не была:) У нас папа закупками занимается, я пишу список и он привозит... С Андрюхой просто невозможно ходить долго по магазинам, ему все надо:) Поэтому мы с ним ограничиваемся мелкими покупками возле дома...
09.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А у нас противоположная ситуация. Я обожаю огромные супермаркеты. Раз в неделю-две выбираемся туда за покупками, сына стараемся не брать с собой, с родителями оставляем. Я прям отрываюсь в магазине, а то ж кроме стен домашних не вижу ничего. Мне нужно, чтобы именно Я закупками занималась, муж вечно не то покупает, даже если я всё на листочке ему расписываю(( А твой молодец, выручает:) Кстати, у нас Ашан должен открыться скоро, жду его открытия:))) Знаешь чего-нить о нём? У вас вроде есть он.
10.11.2011
Ответить
Мяа
Да, у нас много Ашанов, давно уже... Неплохой, недорогой гипермаркет...
Кстати, рядом с нами Мега Белая Дача, даже две Меги рядом, там же Оби, Ашан, Икея... От дома на машине минут 15, своим ходом полчаса примерно...
10.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Слюнки это из-за розмарина и лимона, у меня такая же реакция была:)))
09.11.2011
Ответить
tanya
ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так бы и съела весь кунжут!!!!!!!!!!!!
09.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
В отделах с приправами разными:) Маленькие пакетики продаются. Мне маленького хватила на 2 куска рыбы, так что бери побольше, если найдёшь.
09.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.