торт "мельничка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Воодушевленная тортиками Людмилка, решилась творить кулинарные шедевры и вот мой второй тортик с фотоотчетом:
Тесто – шоколадный бисквит: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л.какао, 1 ст. муки - (мне показалось немного густовато, нот.к. яиц больше не было добавила воды) 30 мл. воды все перемешиваем и выливаем в форму. Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.
Остужаем, разрезаем на две части: верхнюю часть пропитала - сгущенка+вода, нижнюю часть пропитала - черничный йогурт+вода.
Крем делала из того что было: черничный йогурт 400 мл, творог 180 гр.(сначала добавлять не хотела, но что-то мой крем совсем не хотел получаться и для густоты я добавила творог), желатин (распущенный стаканом воды, примерно 2 ст.лож) Крем получился с кислинкой, что придало торту свою изюминку).
Заливаем нижний корж, немного постоял чтобы застыть и накрыла второй частью и верх тоже залила кремом
Поставила на пару часов в холодильник, потом немного украсила: тертый шоколад, грецкие орехи.
Торт украсила завалявшимися "чернилами" : 2ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка какао, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Остудила, переложила в файл, отрезала носик и "ручка" готова.
Вот такие порционные пироженки можно сделать из тортика )