Чизкейк моей мечты!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот голубой красавец создан для меня. Он не сладкий , он очень-очень сырный , он такой суперутрированный и не для всех. Он МОЙ!)) Нашла в журнале, удивилась, возбудилась и вот спешу записать у себя , он мне нужен на долго.




Пишу кол-во по рецепту , это для формы 15*15. Я готовила 1,5 порции для круглой формы 23см.
45 гр растопленного слив масла.
100 гр овсяного печенья.
25 гр пармезана (я больше люблю Грана Падано, поэтому у меня был он)
250 гр рикотты
125 гр сладкой горгонзолы (я перепутала и положила рокфор, потому тут тоже подмена, но думаю, не суть)
1 яйцо
для подачи горсть свежего зеленого салата (мне понравилось его есть с базиликом , но к моменту фотографии оказалось , что он сожран мной с первой половиной пирога и то , что видите с руколой, тоже ничего)
Для винного соуса со свежим инжиром. (вина у нас отродясь нет, инжира в продаже тоже сейчас нет, хотела сотворить нечто не винное с консервированным инжиром. Консервированные оказались жутким Гэ! выбросила. В итоге ела с медом, базиликом и горсткой кислых ягод. Думаю, свежий виноград будет тоже идеально!) В общем, соус по рецепту из журнала, который не готовила:
300 гр сухого красного вина
100 гр коричн сахара
палочка корицы
4 плода инжира (разрезать на 4 части)
1 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса
************************************************************************************************
Готовим:
В блендер печенье, растопленное масло и тертый пармезан. Утромбовать в форму (можно делать бортики , можно без них. Я делала.) и поставить в разогретую до 180 духовку на 15 мин (до золотистого цвета). Пока выпекается основа, в блендер рикотту, горгонзолу, яйцо. Достали, чуть остудили основу, выложили начинку и снова отправить в духовку мин на 20. ЕСли основа без бортиков, остудить 10 мин , провести ножом вдоль стенок. Остужать не менее 2 часов , но лучше в холодильник после полного остывания и есть на следующий день.
Соус:
Довести до кипения вино с сахаром и корицей. Варить 20 мин , чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Положить кусочки инжира , варить 3 мин, вынуть инжир , варить до консистенции сиропа, добавить бальзамик, вернуть инжир. То же самое можно сделать с грушей, только в вине ее варить дольше, чтобы стала мягкой, но не развалилась.