Суп-харчо
Первые блюда
Нам понадобиться:
Примерно 1 кг ребрышек ,Три средние луковицы,Одну среднюю морковь, Головку чеснока,Две средние картофелины, Две чайные ложки сухих семян кориандра, Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола,Немного томатной пасты,укропа, примерно 1/2 стакана риса.
Разогреваем стальную кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаем ее дно разделанными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались.
Пока ребрышки поджариваются, к ним можно добавит одну-две столовые ложки хорошего красного вина. Тонкими кольцами нарезаем лук и добавляем его в томящиеся в вине ребрышки. Тут же добавляем нарезанную соломкой морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра.
Хорошо перемешиваем, давая возможность луку и моркови обмякнуть и добавляем либо две столовые ложки томатной пасты.Опять перемешиваем, чтобы продукты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка.Доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляем вариться минут на 30 , почистив за это время картошку и промыв риса. Желательно сразу, после закипания харчо, добавить в него мелко нарезанный картофель, рис необходимо заложить сразу после закладки картофеля.
После того, как рис сварится,Посолить по вкусу. при необходимости (при избытке кислоты) добавить пару щепоток сахара. Затем, выключив под кастрюлей огонь, следует добавить в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка, свежей зелени и дать настояться еще минут 10-15.
Суп очень вкусный готовила его первый раз по рецепту мужа))))))0

