Как правильно приготовить лазанью?
Блюда из макаронных изделий и пастаДевочки, подскажите, вот уже 2 раза готовлю лазанью и она у меня после приготовления засыхает. Т.е. После того как некоторая ее часть горяченькая и вкусненькая была нами поедена через некоторое время корочка сверху превращается не то что в сухарь, а в лист фанеры, который невозможно раскусить и некоторые листы лазаньи бывают сыроватые. Вы полностью всю лазанью заливаете соусом? И вообще лазанью можно есть на след. день?
Олеся
заливать прям хорошенько соусом)))) хотела написать новеньким кто пробует только лазанью готовить, про свои ошибки, а потом тут начались в сообе всякие "волнения" по поводу захламления ленты.вот и не решилась((((
в общем в первый раз делала соусом просто поливала листы,получилось действительно местами сырая(((, и сверху совсем куски не пропеченной((( второй раз я была умнее)))) залила прям хорошенько соусом, только форму берите поглубже,а то у меня бешамель убежал))))) чуток
пс начинака была такая :слой творог+зелень,слой фарш ))))очень вкусная
03.06.2012
Ответить
Яюшка
Если листы отварены, то можно соуса и пожадничать, если не отварены, то соус должен покрывать лазанью полностью. Запекаю до готовности, а не по времени, остатки и замораживаю иногда.
Едим в горячем виде, остывшую и на следующий день.
Если соуса не хватает, можно подлить бульона или просто кипятка, лишнее испарится.
03.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
Когда готовлю накрываю сверху фольгой, и соуса должно быть много, чтобы листы хорошо пропитались и не были сырыми.
На след. день, если остается подогреваю в духовке в той же посуде под фольгой, по вкусу не хуже чем в первый день.
02.06.2012
Ответить
Одуванчик
заливаю полностью. сыр сверху насыпаю за 5-10 мин. до окончания запекания. на след. день может и можно ее есть, но по мне вкус не тот уже)
02.06.2012
Ответить