Зеленый пирог с рикоттой
Пироги, пирожки, булочкиДля любителей зелени! Лично я укроп и петрушку могу лопать букетами..Соответственно, обожаю зелень в составе пирогов, пирожков и прочих блюд! Сегодня попробовала сделать пирог на основе зелени. Получилось очень красиво! Вкус легкий, но интересный! А аромаааат..!

Рецепт:
Ингредиенты:
350 грамм теста для пиццы (я лично использовала слоеное дрожжевое из морозилки)
2 стакана мелконарезанного зеленого лука
1,5 ста Подакана Рикотты
1/2 стакана мелкопорубленной зелени петрушки
2 столовые ложки мелкопорубленного укропа
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чёрного перца
3 яйца
Тертый сыр для посыпки
ЭТО ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА. Мои отклонения от него заключались в том, что лука я использовала всего 1 пучок, а вот петрухи и укропа по 2 пучка (не очень толстых). Ну и тесто, повторюсь, я использовала слоеное дрожжевое из магазина.
Готовим:
Форму смазываем маслицем, раскатанное тесто выкладываем по дну и вдоль бортиков.
Мелко нарезанный зеленый лук слегка обжариваем на сковороде. Кидаем в большую посудину, к нему добавляем остальную зелень, яйки, соль-перец, рикотту. Перемешиваем, вываливаем на тесто. Посыпаем сыром щедро. И в духовку, где уже жара - около 200 градусов. Поставили и сбавляем темперу до 180 (это темпера для слоеного теста. Если будет тесто для пиццы можно оставить и 200 градусов в печи). Как подрумянится до желанного Вами вида - Welcome на стол :) Подавать можно со сметанкой. Но я ее не люблю - и так слопаем :)

