пирожки с мясом
Всё про тестоПривет! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста для пирожков. Если у кого-то вкусно получается и начинка, то расскажите и про неё)))
Сама никогда не делала пирожки, а муж просит!! Спасайте)
Элька
Я делаю так. И всегода один и тот же рецепт. Для этого нужно, пол пакета молока, пол стакана воды, (если нет молока, то можно просто воды, всяко бывает в жизни)))). Затем 2-3 столовые ложки подсолнечного, масла, либо сливочного растопленного, можно маргарин, пол пакетика сухих дрожжей (пакет маленький), щепотку соли, 2 щепотки сахара. И муки ровно столько , сколько возьмет тесто. Должен получиться колобок, но не очень тугой , но и не липкий. Оставляем тесто доходить на пару часов, прикрыв либо крышкой, либо марлечкой. Вообщем чем-нибудь, чтобы было тепло.
А сами пока можем заняться начинкой. Так как вы просите рецепт начинки из мяса. То я делаю его так. Беру мясо, (вкуснее получается когда смешиваете например немного куриное мясо с говядиной), кому, как нравиться. Например кусок говядины прокручиваете через мясорубку с 4 головками лука. Солите, перчите. И после еше берете лук пару больших головок и мелко режете на кубики. Смешивате.
А когда подойдет тесто, раскатываете на небольшие колобки, затем на небольшие пласты, и закладываете начинку. Защепите его так, как умеете сами. И в духовку, заранее разогретую. А прежде чем их убрать в духовку для выпекания, дайте готовым полуфабрикатам постоять еще минут 15-20. Пирожки выпекаются примерно 25-30 минут, при температуре 220 градусов. Все. Можно еще смазать жетком за 5-7 минут до полной готовности, тогда они получаться у вас будто покрыты глазурью.
03.07.2012
Ответить
Лиля
Сегодня делала вот такое тесто http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1329992#comment_152373788
03.07.2012
Ответить
Татьяна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705283
это тесто я делаю много лет.....и всегда получается))))будут вопросы-обращайтесь))) помогу...
03.07.2012
Ответить
Ланочка
Ссылка Только соли надо чуть больше или начинку соленую или сладкую. Мы делали с капустой, с самодельным джемом из яблок, груши и банана, с картошкой с квашеной капустой (перемешанные вместе). Очень понравилось
03.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Попробуйте такие, вчера делала! Тесто очень вкусное и очень легкие в приготовлении и начинка супер!!!!!!!!!!!!!! Рецепт
03.07.2012
Ответить