Marie
Я такой делала аж 2 раза именно по этому рецепту. Очень вкусно! Только он у меня плоский получился, т.к. диаметр формы был большой. Напомнил вкус из детства
30.09.2014
Ответить
Евгения
Для теста:250 г моркови, натертой на мелкой терке200 г муки100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы50 г сахара4 яйца3 ст. л. жидкого меда1/2 пакетика разрыхлителя50 г мелкорубленных грецких орехов или пеканДля крема:500 г маскарпоне чуть меньше банки сгущеного молока50 мл сливок 35%Для украшения:2 ст. л. какао2 ст. л. голубики1 ст. л. грецких орехов или пекан2 веточки мятыКак приготовить морковный торт:1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж спичкой – она должна остаться сухой и чистой.2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам. 3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
13.07.2012
Ответить
Ирина Игоревна
Спасибо!А какой разрыхлитель вы берете?Я на ужин только персики ела. Вот и потянуло на сайт с вкусняшками
13.07.2012
Ответить
Евгения
Хех, на персиках долго не протянешь))))))))))))) Зато, для фигуры полезно)))
А разрыхлитель....да какой есть, такой и беру, если честно)))
13.07.2012
Ответить

