как правильно заморозить кабачки?

Я сделала так. Взяла, почистила от кожуры и семечек, а потом разделила на дольки, чтобы жарить было удобно и аккуратно "растелила" друг от дружки кабачки в морозилке. Предварительно на дно короба морозилки выстелила кухонную бумагу) забыла, как она называется), и смазала немного растительным маслом, чтобы отдирать не пришлось). На следующий день, а можно и раньше, собрать все дольки и сложить в один пакет аккуратненько. Место занимает мало и брать удобно.
11.09.2012
Нет!!! просто моем, чистим и режем, я например кубиками нарезала, в пакет и в морозилку. Кто-то кружочками режет. кто-то пластинками. А мне оч нравится кубиками. зимой достал и в овощное рагу закинул.
11.09.2012
Я никогда не отвариваю, просто мою, чищу, режу и в морозилку, прекрасно хранятся....
11.09.2012
Желательно, только не отварить, достаточно бланшировать, опустить в кипяток на минуту-две, потом тут же охладить в ледяной воде. Если готовятся смеси для рагу и т.п., то можно всю смесь довести до кипения и остудить.
11.09.2012
не нужно...попойте, почистите, порежте и в морозилку, а потом в пакет сложите....варить уже будете потом, можно даже не размораживая просто в воду класть и ставить на огонь.
11.09.2012
До слез обидно((( острое что-нибудь))