эклеры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА дайте мне ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт теста заварного для эклеров! В выходные испортила два раза, тесто не поднялось вообще. Крем при этом получился шикарный, сожрали с бутерами :)
Поскольку я кулинар так себе и готовка входит в число моих хобби исключительно по настроению, то мне пожалуйста все точно :) скоко вешать в граммах и при какой температуре сколько печь :) По чьему рецепту выйдут эклерчики, того зову в гости на пирожки :))))))))
Зы. И где продается штуковина под названием кулинарный шприц, может кто знает ??
МамАня
Ань, все спросить хочу- как элекры? Получились??)) По какому рецепту ты делала?
06.04.2013
Ответить
Таня Orekhova
проверенный рецепт тут, а шприц там где посуда продается, в хоз.магазинах есть также...
26.03.2013
Ответить
Таня Orekhova
26.03.2013
Ответить
Аленка
Я делаю так, всегда хорошо получались:))
Состав:
1ст. муки,
1ст. сахара
200гр. слив. масла
4-5 яиц
1ст. воды
Для теста: 1ст. воды + 100гр. слив. масла довести до кипения и всыпать муку (1ст.). Быстро замесить на огне и, перемешав тщательно, выключить. Оставить на 2-3мин. остыть. В тесто замешивать постепенно по одному яйцу до получения однородной массы. Затем разделить тесто: одну треть оставить на крем, в другую часть ввести погашенную соду и перемешать.
На противень порциями выложить готовое тесто и выпекать 25-35мин. при 180-190гр. Открывать духовку ОЧЕНЬ осторожно, не сразу, чтобы эклеры не сели. Проверить готовность, постучав пальцем по одному.
Оставшуюся часть теста смешать с оставшимися 100гр. масла и 1ст. сахара. Остудить в хол-ке, потом ввести в готовые эклеры.
ВСЕ!)))
26.03.2013
Ответить
Ольга
Вот мои эклеры http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706090 всегда только так готовлю,получаются супер! Только во время выпечки не заглядывать в духовку,по необходимости просто увеличить время выпекания)))
26.03.2013
Ответить
Нина
Шприц покупала в Каруселе за 104 руб. Покупайте только пластмассовый.
Хорошие рецепты у Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html и у Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/213939.htmЯ оба пробовала готовить, все получилось.
26.03.2013
Ответить
Irisca
для теста берем:
2 стакана воды - ком. тем.,
1 пачку маргарина (ПЫШКА 250 гр. для выпечки).,
2 стакана муки.,
7 яиц!
для крема: 2 стакана сахара- не полных ., 2 стакана молока - полные., 1 упаковка сливочного масло (250 гр)., 4 столовые ложки муки с горкой
ставим в кастрюльку 2 ст воды + пачку маргарина, на маленький огонь и доводим до кипения, не должно кипеть, а как только появляются первые признаки кипения , пенка белая выключаем
самое главное - тесто мешаем от начало и до конца в одну сторону даже воду с маргарином
снимаем кастрюльку с огня и добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и еще1 стакан муки
мешай венчиком очень удобно
все венчиком мешайберем наше тесто, оно не должно быть горячим!
берем тесто и по одному яйцу добавляем в нашу густое тесто
опять же венчиком мешаешь по часовой стрелке, вбиваешь туда эти яйца
и хорошо все перемешиваешь
тесто готово
и выпекай, что б подрумянились
мин 20 - 25
ставишь на решетку что б остыли, можно не на решетку , но желательно на решетку
температура при выпечке 200 градусов
26.03.2013
Ответить
YaMama
рецепта не дам, а кулинарный шприц покупала в ашане в отделе посуды, до сих пор лежит нераспакованный))))))))))))))))
26.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.