эклеры

Ань, все спросить хочу- как элекры? Получились??)) По какому рецепту ты делала?
06.04.2013
тесто по таниному, получиломь на ура, а вот крем плохой, сладкий оч
07.04.2013
у меня есть кондит мешок - приходи, дам)
27.03.2013
Шприц в МЕТРО есть точно)
26.03.2013
проверенный рецепт тут, а шприц там где посуда продается, в хоз.магазинах есть также...
26.03.2013
26.03.2013
Я делаю так, всегда хорошо получались:)) Состав: 1ст. муки, 1ст. сахара 200гр. слив. масла 4-5 яиц 1ст. воды Для теста: 1ст. воды + 100гр. слив. масла довести до кипения и всыпать муку (1ст.). Быстро замесить на огне и, перемешав тщательно, выключить. Оставить на 2-3мин. остыть. В тесто замешивать постепенно по одному яйцу до получения однородной массы. Затем разделить тесто: одну треть оставить на крем, в другую часть ввести погашенную соду и перемешать. На противень порциями выложить готовое тесто и выпекать 25-35мин. при 180-190гр. Открывать духовку ОЧЕНЬ осторожно, не сразу, чтобы эклеры не сели. Проверить готовность, постучав пальцем по одному. Оставшуюся часть теста смешать с оставшимися 100гр. масла и 1ст. сахара. Остудить в хол-ке, потом ввести в готовые эклеры. ВСЕ!)))
26.03.2013
Вот мои эклеры http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706090 всегда только так готовлю,получаются супер! Только во время выпечки не заглядывать в духовку,по необходимости просто увеличить время выпекания)))
26.03.2013
Шприц покупала в Каруселе за 104 руб. Покупайте только пластмассовый.  Хорошие рецепты у Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html и у Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/213939.htmЯ оба пробовала готовить, все получилось.
26.03.2013
для теста берем: 2 стакана воды - ком. тем.,   1 пачку маргарина (ПЫШКА 250 гр. для выпечки).,    2 стакана муки.,      7 яиц! для крема: 2 стакана сахара- не полных .,   2 стакана молока - полные., 1 упаковка сливочного масло (250 гр)., 4 столовые ложки муки с горкой ставим в кастрюльку 2 ст воды + пачку маргарина, на маленький огонь и доводим до кипения, не должно кипеть, а как только появляются первые признаки кипения , пенка белая выключаем самое главное - тесто мешаем от начало и до конца в одну сторону даже воду с маргарином снимаем кастрюльку с огня и добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и еще1 стакан муки мешай венчиком очень удобно все венчиком мешайберем наше тесто, оно не должно быть горячим!  берем тесто и по одному яйцу добавляем в нашу густое тесто опять же венчиком мешаешь по часовой стрелке, вбиваешь туда эти яйца и хорошо все перемешиваешь тесто готово  и выпекай, что б подрумянились мин 20 - 25 ставишь на решетку что б остыли, можно не на решетку , но желательно на решетку температура при выпечке 200 градусов
26.03.2013
сейчас найду свой рецепт! Я по нему делала - получились классные
26.03.2013
рецепта не дам, а кулинарный шприц покупала в ашане в отделе посуды, до сих пор лежит нераспакованный))))))))))))))))
26.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт "Минутка" Снова импровизация... Рафаэлло