Снова импровизация... Рафаэлло
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСынуле к Дню Рождения испекла к вечернему чаю, к субботнему застолью сын велел заказать торт со смурфами)))
Бисквит:
6 яиц
1ст.сахара
2чл.ванил.сазара
1ст муки
2чл.разрыхлителя(не обязательно, но я перестраховалась)
2ст.л кокос. стружки
Из 4яиц отделить белки от желтков, 2 целых яйца и 4 желтка взбить с половигой сахара + ванильн.сахар.4 белка взбить отдельно, с отсавшейся половиной сахара. Муку и разрыхлитель просеять и добавить к желткам, затем кокосовую стружку. белки вводить аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить весь воздух. Выложить в форму застеленную пергаментом, выпекать в разогретой духовке до 180гр. минут 30-40 (духовки у всех разные, у меня газовая древняя, я ставлю в горячую духовку и сразу убавляю температуру до 140 где-то, и вот бисквит печется неспеша, как начинает вкусно пахнуть немного приоткраываю дверцу и проверяю его состояние на готовность) Готовый остывший бисквит оставляю вылежаться часов 10-12, режу на 3 коржа и собираю торт.
Пропитка: вода+сахар+ваниль (точных пропорций не могу сказать, делала на глаз)
Крем:
сливки 35% 300мл
маскарпоне 300гр.
сахар 4ст.л (можно по вкусу)
сгущенка (примерно 1/2 банки)
Все взбить до крепких пиков.