Аджика

http://dkhramov.dp.ua/index.php?n=Cook.Adzhika Может такая?
08.08.2013
может, но антивирус блокирует страницу
08.08.2013
Аджика делается из красного стручкового перца, чеснока, соли и смеси сухих семян, а именно кориандра, укропа, фенхеля и пажитника. Ничего другого в состав аджики не входит. Смесь семян может отличаться в разной местности, но кориандр и укроп обязательны.На 1 кг стручков красного перца берут 3-4 головки чеснока, 50-100 грамм соли крупного помола и 1-2 чашки смеси семян.Целые стручки красного перца слегка подвяливают на солнце, чтобы они немного подсохли и начали морщиться. Чеснок чистят на дольки. Семена толкут пестиком в ступке, но не очень мелко. Главное -- раздробить внешнюю оболочку для усиления аромата.Подвяленные стручки вместе с чесноком и солью перемалывают на мясорубке.(По классике: порциями кладут на большой плоский камень и растирают в кашу другим плоским камнем поменьше, который удобно держать в руке)Полученную кашицу перемешивают с растолченными семенами.Аджика не должна быть жидкой. Готовый продукт -- плотная паста, которая хорошо держит форму.Хранить аджику можно в любой стеклянной посуде, лучше небольшого объема -- 200-300 мл.Зеленая аджикаВсе тоже самое, но к этому добавляется огромное количество также тщательно пеpемолотой свежей и созревшей зелени киндзы -- не меньше половины от исходной массы. Хpанить в холодильнике, но паpу недель вне его вполне выдеpживает. Хоpоша для соусов, тушений, баклажанной и кабачковой икpы, как пpипpава к супу (только в таpелку) и т.д. Как пpипpава пpи жаpении не годится. Очень душистая.Сухая аджикаСухая аджика делается из молотого красного перца, сушеного чеснока, соли и той же смеси толченых семян, что и обычная. Сухую аджику также можно развести кипятком и получить пасту, но обычно она используется как готовая приправа и добавка в разные соусы.
08.08.2013
спасибо, буду пробовать
08.08.2013
Наташа, вот наткнулась. Посмотри http://www.liveinternet.ru/users/4047118/post286557104/
08.08.2013
Спасибо Свет
08.08.2013
Утащила к себе в закладки, но сама еще не пробовала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1733871
07.08.2013
интересный рецепт, спасибо
07.08.2013
http://fartuk.net/16-retseptov-adzhiki.html Лично я делаю очень просто:покупаю в маленьких банках густую,соленую аджику.Томат пасту хорошую разбавляю,смешиваю по вкусу с аджикой и добавляю свежую кинзу и чеснок...
07.08.2013
спасибо,  у меня есть адаптированный рецепт, но муж хочет что-то прям совсем национальное, буду искать, спасибо за ссылку
07.08.2013
О! такую делает моя Тетушка, и в прошглом году меня научила!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711814
07.08.2013
слюнями истекла, немного мне кажется не то, он говори про помидоры, но такую тоже попробую, муж любит острое, думаю ему понравится, спасибо
07.08.2013
спрошу у мужа вечером, он знает
07.08.2013
о точно, про тебя я не подумала, давай еще каких-нибудь рецептиков от мужа, я люблю грузинскую кухню
07.08.2013
сациви знаешь? на новый год он обычно делаетеще есть рецепт у меня сванской соли, одно время заготавливала
07.08.2013
знаю, но оригинальный рецепт от грузина с удовольствием испробовала-бы. У меня здесь есть рецепт посмотри, он конечно наверное упрощенный слишком.Про соль вообще впервые слышу, шо це?
07.08.2013
соль со специями, сразу огромное количество делается, закупоривается в банки и потом используется вместо обычной соли при готовкевариантов рецептов в самой грузии много, а как-то здесь видела в продаже, не соответствовало даже нисколько хотя бы одномуи я делала тоже из того, что можно найти, потому что некоторых специй тут не продают.. хмели-сунели я тогда так и не смогла найти, взяла смесь, а на самом деле хмели-сунели - это еще и трава-специя, а не смесь
07.08.2013
Алесь слушай а хинкали, я вспомнила распробовала я хинкали, очень нравится, хочу попробовать сделать сама, это не к твоему мужу? Я хочу аутентичный рецепт, как прям правильно готовить
08.08.2013
Наташ, аджика. Он не может в гаммах сказать и вообще у него все на вкус, выудила в процентном отношении примерно пропорциикрасный острый перец свежий 90%чеснок8%хмели-сунели, смесь2%кинза немного, по вкусусоль по вкусу,
08.08.2013
А процесс? Просто все перетереть и смешать?
08.08.2013
ага:)
09.08.2013
сациви.отвариваем курицу целиком пожирнее, чтобы бульон был погуще.курицу вытаскиваем, разбираем,грецкие орехи перемалываем (500-600г.) или в ступке толчем, скатываем шар из массы и отжимаем масло (мы редко отжимаем, но вообще положено)в ступке перемолоть перец красный, вместе с хмели-сунели (смесь), уцхо-сунели (пажитник), кинза свежая (по количеству на вкус, чтобы в общей массе был привкус кинзы, но не перебивал все остальное). ЧЕСНОК НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ.Все это смешивается (приправы) с орехом и начинать постепенно заливать бульоном, потихоньку, размешивая/разводя. Лить до консистенции сметаны. И в этот соус закладывается разобранная курица. Ставится все в холодильник. Циви переводится как холодный.Едят с мамалыгой. 
08.08.2013
Алесь бульоном горячим заливают? Очень просто я моя уже его хочу. Спасибо за рецептик
08.08.2013
к этому времени он уже остыть успевает, разогревать специально не нужно. И еще: может оказаться, что весь не потребуется, может остаться
09.08.2013
кабачки Рулетики баклажановые