Горькая капуста

А Вы капусту на какой луне делали? У меня бабушка капусту только на новолуние готовит. А еще во время критических дней нельзя делать... Странным образом в такие дни капуста получается невкусной...
25.11.2013
Это точно,на убывающую нельзя солить.
25.11.2013
Я даже сначала не верила... А потом для проверки сделала маленькую баночку на убывающей луне... Капуста получилась мягкая и с неприятным запахом, хотя точно такую же капусту консервировали на новолуние и она получилась вкусной... Вот и не верь после этого в народные приметы...
25.11.2013
У меня тоже также было один год,теперь всё строго)))На ошибках учимся.
25.11.2013
Капусту, когда солили, пробовали? Она сама по себе могла быть слишком горькой.Капусту можно промыть, перед приготовлением опустить в кипяток, проварить секунд 30-60, слить кипяток и использовать. Кислота вся не уйдёт.
24.11.2013
Пробовала-нормальная была вроде. Спасибо за совет-попробую предварительно обработать ее по вашему совету! Авось съедобная будет!)))
25.11.2013
Видать рано в холодильник спрятали, не успела вся горечь уйти. Нужно в тепле сначала держать что бы сок пустила( предварительно водички налить) и обминать ее .
24.11.2013
Сока было много, а вот то, что мало постояла вне холодильника-это может. Я побоялась, что пропадет! (((
25.11.2013
может попробуете добавить сахара, возможно исправит ситуацию, я всегда добавляю сахара.
24.11.2013
Ой, не думаю, что сахар исправит ситуацию-она прям горчит сильно....((( Но за совет спасибо!)))
24.11.2013
Милые хозяюшки, кулинарочки, подскажите, пожалуйста, рецепт квашеной капустки с зирой (кумином) как сделать консервированный зеленый горошек?