Елена
Нереально вкусный и очень сладкий пирожок:-) в след. Фраз поменьше сахара положу)) спасибо за рецепт!
20.12.2013
Ответить
Линда
какая красота.. как на картинке)) всегда мечтала попробовать такой пирог как на картинке((
05.12.2013
Ответить
Айриди
Он невероятно вкусный!!!!! Я даже не ожидала что он получится и с первого раза!
05.12.2013
Ответить
Айриди
Запрсто!Тесто:Мука (2,5 ст.) Соль (1ч.л.)Вода (6-8 ст.л.) Сахар (1ч.л.)Сливочное масло (220гр.)Начинка:Груши (12шт.) Сок лайма (1шт.)Карамельный соус:Сливочное масло (110гр.) коричневый сахар (пол ст.),мука (3 ст.л.), вода (четверть ст.),тростниковый сахар (пол ст.) Корица (пол ч.л.)ГОТОВИМ:Масло кладем в морозилку на 20 минут.В кухонном комбайне размешиваем сахар, муку и соль. Добавляем кубики масла и взбиваем до рыхлости. Вливаем воду. Тесто должно скрепляться.Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Разминаем и лепим 2 плоских лепешки. (одна лепешка больше второй) Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на час.В это время моем груши, снимаем шкурку и вырезаем сердцевину. Нарезаем грушу кусочками и сбрызгиваем соком лайма, чтоб не потемнели. В кастрюле на средней температуре нагреваем сливочное масло. Добавляем муку и перемешиваем до получения густой пасты. Добавляем в кастрюлю сахар, воду, корицу. Продолжаем помешивать. Оставляем покипеть на несколько минут.Духовку нагреваем до 220˚С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем размером в форму для пирога. Выкладываем первое тесто на дно формы, растягиваем и делаем бортики. Смазываем взбитым яичным белком.Выкладываем груши и заливаем приготовленным карамельным соусом.Второе тесто раскатываем, аккуратно режем на тонкие полоски, плетем на пироге решетку, закрепляем на бортиках. Опять сверху смазываем белком.Выпекаем пирог около 45 минут до красивой золотистой корочки. Перед подачей остужаем в холодильнике!
05.12.2013
Ответить
