плов в мультиварке
ПловыМоему мужу не понравился.... как-то оно больше на кашу похоже получилось и слишком вареное.
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/21/214859/201811/44fd1236dfd6c9bb5f8ec770de7749d4.jpg)
Ксения
Зависит и от мультиварки и меньше от риса!У меня была мультиварка филипс -плов удавался но не всегда, причину не могла понять, потом прочла что клапан нужно открытым оставлять -и действительно не испортила ни одного плова!!! А тут мама новую мультю подарила орисон - у него клапан нельзя убирать и плов не удается(
06.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
да я убирала клапон, как написано в их книге рецептов и книге по применению все делала...
06.01.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/62/625519/69b41a95ef68f4cdf2e02c7ccd54f135.jpg)
Наталья
Я так готовлю в мульте плов Сначала обжариваю на выпечке лук , морковь , специи , мясо . Затем добавляю рис и воду в пропорции 1/2 и ставлю на программу плов Рис фирма Мистраль - жасмин - ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть несколько раз . И добавляю целую головку чеснока очищенную только от верхней грязной чешуи , по окончании убираю ее. Получается всегда отлично
06.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
да я тоже так же, только чеснока не было вот наверное и весь секрет, ну еще плюс многовато воды наверное.
06.01.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/68/689135/d56fe38c99a51f269cdc0d48debd9ecb.jpg)
Светлана
Муж делал плов,по вкусу не было отличия,такой же как я готовлю на плите.Рис весь рассыпчатый был.
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/68/689135/d56fe38c99a51f269cdc0d48debd9ecb.jpg)
Светлана
Гы))Я сама уже поняла глупость что написала)Но,лень было переписывать.Мой вариант что либо много воды,либо рис такой попался
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
а в чем глупость-то? у меня например муж считает,что мясо может готовить только мужчина))) я его в этом не переубеждаю, люблю, когда кто-нибудь готовит кроме меня))))
06.01.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/1/19130/201507/323879e82c5c39692fa4e64d1e5fbdb8.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/763702/d6f4197dfb5f9597e887eafc142410e0.jpg)
Ольга
Странно, у меня всегда получается вкусный плов. Зирвак готовлю отдельно на выпечке, куркума, барбарис, шафран и зира обязательно, чеснок. Рис беру Индика голд. Может у вас рис для быстрой варки? В плов не все сорта подходят. Я перепробовала многие, остановилась на Индика голд или иногда делаю с коричневым.Да, а воды к моей мульте идет 1 мч риса и 2 мч воды.
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/763702/d6f4197dfb5f9597e887eafc142410e0.jpg)
Ольга
скорее всего да... например ризотто готовят с арборио, для суши рис тоже специальный, для салатов и гарниров я беру Жасмин и за 20 мин в мульте пропорции 1:1 он на режиме гречки рассыпчатый и вкусный. Для плова долговарящиеся сорта нужны, тогда рис пропитывается всеми вкусами и ароматами.
06.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
поняла. спасибо, теперь буду умнее и пробовать другой рис и я еще маловато специй добавила все-таки как м не показалось
06.01.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/6/6/566f7a96022aa90eae513d00a4aeac20.gif)
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
в мультиварке нельзя приготовить плов, такой как на плите. Мне тоже не нравится, пробовала с разным рисом, получался и каша, и не каша, но вкус...обычный рис с мясом. Мультиварка нужна для экономии времени, получения более диетичных и правильных блюд. Плов это сложное блюдо - на нем нельзя экономить (особенно на зирваке)
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/6/6/566f7a96022aa90eae513d00a4aeac20.gif)
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Однозначно лучше, я вот гуляш в мульте делаю, запеканку, рис-гречку только там варю, могу картошку с мясом потушить (пока с детьми гуляю например). Но вот супы, плов только на плите. Раньше выпечкой баловалась в мульте, но потом духовку купили хорошую и конечно выпекаю только в ней
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
а я думаю буду для крошика маленького готовить в мультиварке овощи, фрукты, кашки
05.01.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/6/6/566f7a96022aa90eae513d00a4aeac20.gif)
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
тоже хорошо, я своей дочке там на пару готовила овощи. Правда с кашами у нас засада - детки дома категорично едят только манку и вермишелевый молочный супчик - а их в мультяхе не сваришь. Кашки варю только себе))))))))))
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
да вот и у меня все привередливые на каши, я хочу попробовать для себя кашки варить там пока, потом буду приучать малыша и к кашам и к овощам, я в ней еще только плов пробовала, на НГ муж подарил теперь буду экспериментировать)))
06.01.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/763702/d6f4197dfb5f9597e887eafc142410e0.jpg)
Ольга
А я супы делаю в мульте. Любые. Но для ребенка (второй бульон, зажарка протушенная немного, овощи...). Ему нравится куриный с сельдереем и сырными клецками больше всего.
06.01.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/6/6/566f7a96022aa90eae513d00a4aeac20.gif)
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Мой ребенок борщ не оценил, а с плиты ест за обе щеки. Но в мульте правда все такое тушенное получается...тут дело вкуса, вот прочитала что вы зирвак на выпечке готовите, а я делала - это вообще на зирвак не похоже, совершенно иной вкус (хотя рецепт один с казаном на плите).
06.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/763702/d6f4197dfb5f9597e887eafc142410e0.jpg)
Ольга
На тушении делаю куриный бульон (на 2 воде, первую через 20 мин от закипания сливаю), затем добавляю заранее потушенные морковку с лучком, порезанные стебли сельдерея, мясо мелко режу туда же (мой жевать мясо не любит). Ставлю тушение 40 мин и за это время взбиваю яйцо с мукой (не очень густо) и добавляю тертый сыр (памезан в эталоне, но я делала и с гаудой, и с остатками нескольких видов). И в кастрюльку маленькой ложечкой добавляю понемногу теста сырного - клецки. Еще кладу сухой укроп и немного подсаливаю. Что мне нравится - сельдерей теряет во время тушения свой запах - я его не переношу...Картофель не добавляю.
07.01.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/6/5/e/65e2bd50c46f0a485bc433219eb70187.jpg)
Надежда
Я зирвак на выпечке готовлю отдельно, потом добавляю рис и водой заливаю, потом программу плов включаю. Обязательно добавляю зиру и куркуму (шафран конечно было бы лучше, но цена на него кусается). Рис беру или нечищенный (тогда дополнительно в воде он у меня стоит пару часов) или длинный индийский.
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/6/62017/202012/70fd1b9e9255b5284210c12489eebf9c.jpg)
Гребибля и Гребубля
вкус плова зависит от вкуса зирвака, значит Вы что-то не то с ним сделали.
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
наверное, попробую в следующий раз по-другому как-то сделать и рис другой
05.01.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/6/62017/202012/70fd1b9e9255b5284210c12489eebf9c.jpg)
Гребибля и Гребубля
Настя, я всегда готовлю плов ТОЛЬКО из круглого риса, причем мне все равно где его готовить - на плите, в мульте, на костре.... могу из длинного, но я его не люблю - вкус не тот на мой взгляд. озадачьтесь зирваком, это самая важная часть, он должен быть суперским и тогда плов будет хорош. я в мультиварке на режиме жарка схватываю прилично лук и морковь, дотушиваю с мясом и специями на тушении минут 20-25. потом рис и воду. и дальше у кого как, у меня режима плов нет я на варке делаю, но недолго. да!!!! не забудьте по окончании варки открыть мультю, перемешать все, собрать горкой к центру и оставить минут на 10!!!!!!! чтобы влага ушла и пришла насыщенность. потренируйтесь, получится!!!!
05.01.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.