плов в мультиварке

Зависит и от мультиварки и меньше от риса!У меня была мультиварка филипс -плов удавался но не всегда, причину не могла понять, потом прочла что клапан нужно открытым оставлять -и действительно не испортила ни одного плова!!! А тут мама новую мультю подарила орисон - у него клапан нельзя убирать  и плов не удается(
06.01.2014
да я убирала клапон, как написано в их книге рецептов и книге по применению все делала...
06.01.2014
тогда количество воды виновато и может рис -один раз я купила ужасный, он даже в супе был как клестер(
07.01.2014
может быть, тут уже написали какой надо, попробую в следующий раз его 
07.01.2014
Я тоже не люблю...
06.01.2014
06.01.2014
Я  так готовлю в мульте плов Сначала обжариваю на выпечке лук , морковь , специи  , мясо . Затем добавляю рис и воду в пропорции 1/2 и ставлю на программу плов Рис фирма Мистраль - жасмин - ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть несколько раз . И добавляю целую головку чеснока очищенную только от верхней грязной чешуи , по окончании убираю ее. Получается всегда отлично 
06.01.2014
да я тоже так же, только чеснока не было вот наверное и весь секрет, ну еще плюс многовато воды наверное.
06.01.2014
Муж делал плов,по вкусу  не было отличия,такой же как я готовлю на плите.Рис весь рассыпчатый был.
05.01.2014
классно. надо тоже мужу сказать приготовить, может у него получится)))
05.01.2014
Гы))Я сама уже поняла глупость что написала)Но,лень было переписывать.Мой вариант что либо много воды,либо рис такой попался
05.01.2014
а в чем глупость-то? у меня например муж считает,что мясо может готовить только мужчина))) я его в этом не переубеждаю, люблю, когда кто-нибудь готовит кроме меня))))  
06.01.2014
Не,ну вы спрашивали в чем причина.А я вам вообще не по теме ответила)
06.01.2014
 а я и не заметила))) тут столько сообщений, что не успевала сообразить толком)))
07.01.2014
Скорее всего воды было многовато.
05.01.2014
может быть, но может еще от риса засивит
05.01.2014
Странно, у меня всегда получается вкусный плов. Зирвак готовлю отдельно на выпечке, куркума, барбарис, шафран и зира обязательно, чеснок. Рис беру Индика голд. Может у вас рис для быстрой варки? В плов не все сорта подходят. Я перепробовала многие, остановилась на Индика голд или иногда делаю с коричневым.Да, а воды к моей мульте идет 1 мч риса и 2 мч воды.
05.01.2014
у меня тоже такие пропорции, может рис не такой, как тут уже сказали.
05.01.2014
скорее всего да... например ризотто готовят с арборио, для суши рис тоже специальный, для салатов и гарниров я беру Жасмин и за 20 мин в мульте пропорции 1:1 он на режиме гречки рассыпчатый и вкусный. Для плова долговарящиеся сорта нужны, тогда рис пропитывается всеми вкусами и ароматами.
06.01.2014
поняла. спасибо, теперь буду умнее и пробовать другой рис и я еще маловато специй добавила все-таки как м не показалось
06.01.2014
в мультиварке нельзя приготовить плов, такой как на плите. Мне тоже не нравится, пробовала с разным рисом, получался и каша, и не каша, но вкус...обычный рис с мясом. Мультиварка нужна для экономии времени, получения более диетичных и правильных блюд. Плов это сложное блюдо - на нем нельзя экономить (особенно на зирваке)
05.01.2014
да вот я так и поняла. ))) спасибо. буду лучше готовить в казане)
05.01.2014
Однозначно лучше, я вот гуляш в мульте делаю,  запеканку, рис-гречку только там варю, могу картошку с мясом потушить (пока с детьми гуляю например). Но вот супы, плов только на плите. Раньше выпечкой баловалась в мульте, но потом духовку купили хорошую и конечно выпекаю только в ней
05.01.2014
а я думаю буду для крошика маленького готовить в мультиварке овощи, фрукты, кашки
05.01.2014
тоже хорошо, я своей дочке там на пару готовила овощи. Правда с кашами у нас засада - детки дома категорично едят только манку и вермишелевый молочный супчик - а их в мультяхе не сваришь. Кашки варю только себе))))))))))
05.01.2014
да вот и у меня все привередливые на каши, я хочу попробовать для себя кашки варить там пока, потом буду приучать малыша и к кашам и к овощам, я в ней еще только плов пробовала, на НГ муж подарил теперь буду экспериментировать)))
06.01.2014
А я супы делаю в мульте. Любые. Но для ребенка (второй бульон, зажарка протушенная немного, овощи...). Ему нравится куриный с сельдереем и сырными клецками больше всего.
06.01.2014
Мой ребенок борщ не оценил, а с плиты ест за обе щеки. Но в мульте правда все такое тушенное получается...тут дело вкуса, вот прочитала что вы зирвак на выпечке готовите, а я делала - это вообще на зирвак не похоже, совершенно иной вкус (хотя рецепт один с казаном на плите). 
06.01.2014
ух ты, а как такой супчик делаешь, Оль?
06.01.2014
На тушении делаю куриный бульон (на 2 воде, первую через 20 мин от закипания сливаю), затем добавляю заранее потушенные морковку с лучком, порезанные стебли сельдерея, мясо мелко режу туда же (мой жевать мясо не любит). Ставлю тушение 40 мин и за это время взбиваю яйцо с мукой (не очень густо) и добавляю тертый сыр (памезан в эталоне, но я делала и с гаудой, и с остатками нескольких видов). И в кастрюльку маленькой ложечкой добавляю понемногу теста сырного - клецки. Еще кладу сухой укроп и немного подсаливаю. Что мне нравится - сельдерей теряет во время тушения свой запах - я его не переношу...Картофель не добавляю.
07.01.2014
Я зирвак на выпечке готовлю отдельно, потом добавляю рис и водой заливаю, потом программу плов включаю. Обязательно добавляю зиру и куркуму (шафран конечно было бы лучше, но цена на него кусается). Рис беру или нечищенный (тогда дополнительно в воде он у меня стоит пару часов) или длинный индийский.
05.01.2014
вот наверное рис не тот и зирвак не так делаю может.
05.01.2014
вкус плова зависит от вкуса зирвака, значит Вы что-то не то с ним сделали.
05.01.2014
наверное, попробую в следующий раз по-другому как-то сделать и рис другой 
05.01.2014
Настя, я всегда готовлю плов ТОЛЬКО из круглого риса, причем мне все равно где его готовить - на плите, в мульте, на костре.... могу из длинного, но я его не люблю - вкус не тот на мой взгляд. озадачьтесь зирваком, это самая важная часть, он должен быть суперским и тогда плов будет хорош. я в мультиварке на режиме жарка схватываю прилично лук и морковь, дотушиваю с мясом и специями на тушении минут 20-25. потом рис и воду. и дальше у кого как, у меня режима плов нет я на варке делаю, но недолго. да!!!! не забудьте по окончании варки открыть мультю, перемешать все, собрать горкой к центру и оставить минут на 10!!!!!!! чтобы влага ушла и пришла насыщенность. потренируйтесь, получится!!!!
05.01.2014
о, спасибо большое! я так попробую сварить
05.01.2014
В рецепте к мульте написано 1:1 но получалась каша. Сейчас меньше воды и все норм. И еще от риса зависит. 
05.01.2014
да вот и я подумала может воды много и надо было масла или жирку прибавить. а рис наверное лучше длинный, я круглый взяла, что было дома.
05.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пловчик с говядиной!!!!!! Плов как папа делает!)