Чизкейк шоколадный
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Для основы:
200 г печенья (например, "Юбилейное")
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
Для начинки:
250 г кримчиза Альметте сливочный (комнатной температуры)
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада
3 ст. л. Бейлиза
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки
Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть духовку до 180С и припечь основу минут 10. Охладить. (Я не выпекала!)
Шоколад растопить на водяной бане (вода не должна кипеть)
Взбить сливки в крепкую пену.
Кримчиз Альметте комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости до соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь