Мука
Всё про тестоПеку иногда. Рецепты беру в интернете, читаю отзывы предварительно.
Но каждый раз я сталкиваюсь с одной и той же бедой.
Мука. Будь она неладна.
Там где было написано 1 стакан на поверку нужно 2.
И вот сейчас я пеку на завтра сыну торт, сказано 1 стакан муки и выпекать 20-25 минут, а у меня и за 40 не пропекается(((((((
И это уже не первый раз, когда мне кажется, что муки надо было больше.
Пользуюсь Макфой.
Евгения
если есть у вас в магазинах мука "Алейка" алтайская, попробуйте её. я с тестом на "ты" с детства и тоже часто сталкивалась с проблемой, когда мука с низкой клейковиной портит хлеб. вот Алейка меня устраивает на 100%. и хлебопечку тоже. без всяких весов.
19.02.2014
Ответить
мамуляКатя
вооот и у меня также. на хлеб по рецепту надо 3 стакана а я кладу 4,5. тогда получаетс я нормально
19.02.2014
Ответить
Marina
Здравствуйте! Тоже обычно пользуюсь этой мукой и заметила что ее всегда для нужной консистенции теста нужно класть процентов на 15 больше чем в рецепте, тогда все ок получается. Наверное это связано именно с качеством этой муки.
19.02.2014
Ответить
Lyudmila
Мука бывает разной по содержанию клейковины, влажности и пр. И чтобы были правильно соблюдены пропорции, то необходимы весы. Еще иногда беру разную муку для разных целей, например, высшего сорта на пироги, пиццу, хачапури - так как содержит много клейковины, второго сорта (или бывает такая, что написана высшего, но на пироги не подходит, не связывается с водой)- для бисквитов, она лучше поднимается. Но без весов бисквиты я не рискую делать, только если пироги, когда знаешь, какое должно быть тесто. А макфа мне не нравится, дорогая и бестолковая (даже с весами у меня получалось не то, что нужно), беру подешевле и все ок.
17.02.2014
Ответить
Яюшка
Да и мука ещё может быть разной влажности, при этом сухой потребуется меньше для того же количества жидких ингредиентов, чем влажной.
17.02.2014
Ответить
Яюшка
Муку в стакан можно насыпать непросеянной, можно насыпать просеянной, во втором случае её будет намного меньше в том же стакане.Можно муку насыпать, можно наложить ложкой, во втором случае будет больше. Можно утрамбовать в стакане, тогде её туда влезет раза в два больше, чем просеянной насыпанной внатруску. Купите весы и будет Вам счастье!
17.02.2014
Ответить
Та Ню Ша
спасибо))) но как быть, когда в рецепте написано "стакан"? это 160 грамм подразумевается?
18.02.2014
Ответить
Та Ню Ша
получается, что это вопрос к нескольким авторам. ведь у меня это уже третий, если не четвёртый прокол с этими "стаканами". ну и с граммами та же непонятка, ведь весов нет, а "стакан" по таблице примерно 160-180 грамм. так что или весы или нафиг)))
21.02.2014
Ответить
Яюшка
Авторы в таких случаях описывают, что должно получиться в результате.Честно говоря, меня раздражают неконкретные рецепты. Даже если в граммах, то всё равно стоит уточнить, что ожидается, так как мука бывает разной степени влажности и разной степени "твёрдости", а потому и результат может быть всяким.Про то, что стаканы бывают всякими, я уже устала говорить.
22.02.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Стакан и мука разные бывают. Я постоянно беру Макфу. А что печете, бисквит?
17.02.2014
Ответить
Katinelli
Где -то читала, что для выпечки нужна мука высшего сорта, но не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. тут Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта
17.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.