Печем блины и оладьи на Масленицу
Блины, оладьи, лепёшкиМасленица - древнейший славянский праздник, пришедший с языческих времен. Главное значение этого праздника - провожание зимы и встреча весны. Проводится масленица в последнюю неделю перед Великим постом. В России масленица это праздник, который сопровождается народными гуляньями и поеданием блинов с разными начинками. И в завершении мероприятия сжигается чучело. Рецептов блинов в сети множество и многие умеют их готовить. Целью этой статьи не учить, в миллионный раз, готовить правильные блины. А поделиться классическими рецептами приготовления Масленичных блинов и оладьев с несколькими видами простых в приготовлении и недорогих начинок: блины с форшмаком, блины с лососем и творожным сыром, блины с икрой из соленых грибов, блины с лососем и зеленым луком. А так же сладкие блины: с творожным сыром и клубникой.
Тесто для дрожжевых оладьев:
- Мука пшеничная в\с - 400 грамм
- Молоко - 1 литр
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
- Масло растительное без запаха - 40 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт
Для начинок:
- Сельдь с\с - 2 штуки