Домашний йогурт - в чем проблема?
Молочные и творожные блюдаВчера я стала счастливой обладательницей йогуртницы - йо-хоу!
Давно хотела делать себе йогурт для своего желудка и кишков (кефир не переношу, сразу рези наступают, а покупной йогурт смущал из-за возможно скрытого в нем сахара и жира).
Обзавелась сразу в аптеке чудо-закваской (опять же начитавшись отзывов о ее лечебных действиях на кишки).
Большую часть йогурта поставила на своем 0% молоке, а также чуть-чуть ребенку на ее 2,5% детском молоке.
Уже сняли пробу - мой йогурт получился с ЖУТКИМ привкусом лекарства, весь расходится и течет и даже в хлопьях таких.
Йогурт у ребенка - за уши не оттащишь, она его слопала вмиг!
Так что за проблема у меня? Дело в молоке? На нулевом не выйдет?
Или все-таки дело в закваске (почему лекарственный привкус-то?), хотя у ребенкиного йогурта этого привкуса уже нет... Странно
офигеть, больше не буду...а с молоком агуша таких экспериментов не проводили?
ничего себе! а что же их нагревать будет? тут как раз и смысл в воде, чтобы она была в уровень с йогуртом и поддерживала общую температуру.Но я без воду делаю - не хочется с этим возится, мне проще бухнуть все сразу, а уже потом разложить по баночкам

не знаю, мне подруга посоветовала ее)))
