Домашний йогурт - в чем проблема?

Настт, какая у тебя йогуртница? Я читала, что очень часто температура больше положенного и все полезное погибает.. Вот как бы купить ту, которая бы выдавала необходимую температуру
08.03.2014
я купила тефаль мультиделис 3в1отзывы не читай, есть всегда люди, которые напишут хрень за деньги)))
08.03.2014
Муж тока что принес йогуртницу:) тефаль мультиделис. Выдимо мысли мои прочитал. Будем пробовать.
08.03.2014
ааа, круть!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я в нее влюблена!из агуши (детского молока стерилизованного!!! 2,5% получается хороший йогурт).Я смотрела передачу про молочку, сейчас самое "безопасное" - это только детское... Только там можно быть уверенным, что нет никакой хрени. И если молоко не из-под своей коровы, то лучше брать стерилизованное (с долгим сроком), в общем - если хочется посмотри на ютубе - называется среда обитания про молочку
09.03.2014
Спасибо за наводку, это я про Агушу. А закваску в аптеке покупаешь или...?
09.03.2014
закваску в аптеке, да! я только из-за нее и затеялась если честно)))Эвиталия называется... лечу свои кишки и Милашкин дерматит
09.03.2014
Спасибо! Вычитала уже в коментах про эвиталию. Раз такое дело, задам я тебе еще вопросик: расскажи мне пож., про пропорции. У тебя на 6 баночек йогуртница? Кстати, как дела у Миланы с дерматитом? Улучшения есть? У софи по-разному, но с утра попу расчесывает только так. Во многом ограничивать приходится.
09.03.2014
у меня на 12 баночек йогуртница!дерматит жуткий... все время пьем зиртек и мажем(((
10.03.2014
Тогда тебе проще разводить эту эвиталию. Я так поняла флакон на два литра молока.  Ты каждый раз для сквашивания используешь флакон или какое-то время готовый йогурт? у меня на 6 баночек, видимо половину бутылечка использовать придется
10.03.2014
воффсе нет! ее разводить на 2л молока, а мой прибор на 1,5л молока! как оставлять эти 500мл я не понимаю)
11.03.2014
А наринэ не пробовала?
09.03.2014
нет, я в свое время (пару лет назад) очень очень долго и тщательно изучала этот вопрос и пришла именно к эвиталии, не спрашивай почему, я уже и не помню)
10.03.2014
а зачем для йогурта нужно было йогуртницу какую-то покупать? я сама делаю в баночках из-под питания детского
06.03.2014
я тоже так делала долгое время
06.03.2014
и? йогуртница быстрей делает что ли? 
06.03.2014
нет, я просто захотела
06.03.2014
) понятно. один мой знакомый бы сказал на это: у богатых свои причуды)) не в обиду, просто вспомнилане, я просто подумала, что может проще, возни меньше. да и сбанками я особо не заморачиваюсь. они стоят себе и стоят, ждут своего часа
06.03.2014
где они у тебя стоят?
06.03.2014
на кухне. я кгода закваску в молоко добавляю, то оставляю так на 7 часов укутанными. а потом в холодильник до утра. я обычно днем разолью, вечером убираю. а утром можно кушать.
06.03.2014
у меня так невкусно получалось, приходилось ставить искуств. батарею, целая конструкция плюс ребенок задевал. в России на кухнях холодно зимой
06.03.2014
у нас в домах зимой тоже холодно. плюс мы никогда на кухне не включаем батарею. у моей мамы дома теплее на много. у нас же здесь очень дорого газ, вода, свет. поэтому так. это, видимо, от продуктов зависит. я могу и на йогурте заквасить и на закваске. но молоко всегда разливное беру для этого. а молочка 0% вообще не продается никакая. минимум 1%. это считается лайт
06.03.2014
Елена, а как делать йогурт в баночках
07.03.2014
отвечу в ЛС
07.03.2014
и мне можно? ;)))) с праздником  super_smilies082.gif
07.03.2014
спасибо! взаимно) пишу)
09.03.2014
молоко с 0% это по сути не молоко ,а обрат. там нет ничего полезного. если написано ,что в таком молоке гора всяких разных микроэлементов и того же кальция, то добавлено оно все искусственно. думаю если вы съедите пару йогуртов 3.2% жирности утром вас не разнесет.
06.03.2014
понятно.. ну и ладно) спасибО!
06.03.2014
Из агуши у подруги ела йогурт, заквашенный на ативии, очень вкусно! в агуше вроде 2,7 жира... Насть, а ведь в нулевом молоке и белка-то кот наплакал, только бактерии и остаются (и хлопьями плавают)))
06.03.2014
ну блин... агушу что ли есть...
06.03.2014
ага, ее)
07.03.2014
Для йогурта я всегда беру цельное молоко. Всегда получается. Не гонитесь за нулевой жирностью, все это молоко не настоящее. Я всегда качество молока проверяю так: оставляю немного скиснуть, если киснет быстро и получается вкусная простокваша, то молоко можно пить, если завонялось -больше не покупаю. Если йогурт из молока течет- то, в нем мало сухого остатка, и он не получится. Закваску использую эвиталия, покупала в аптеке, брала еще несколько видов  закваски, по вкусу не нравилось, но вкус никогда не был похож на лекарство, просто один кислее, другой более нежный и молочный.
06.03.2014
спасибо большое!у Вас от эвиталии нет лекарственного привкуса?
06.03.2014
Нет, мне вкус йогурта как раз на эвиталии нравится больше всего.
06.03.2014
тогда точно это молоко так воняет...фууу, бррррр
06.03.2014
Думаю, вам больше не стоило бы покупать это молоко. Оно не качественное, либо делают из сухого, либо добавляют растительные жиры.
06.03.2014
big_smiles_280.gif офигеть, больше не буду...а с молоком агуша таких экспериментов не проводили?
06.03.2014
нет, агушу не пробовала, ничего про него сказать не могу. покупаю просто цельное молоко (его жирность 4-6%), либо если не найду, то 3,2%, но только то, что проверку простоквашей прошло)
06.03.2014
Из нулевого не очень получается, даже без закваски, оптимально 3,2. Нулевое в магазине делают сепаратором, а не разбавляют водой. Если боитесь такой жирности ешьте понемногу
06.03.2014
да куда меньше то есть) 100грамм 3.2% жира)а мне ни грамма лишнего пока нельзя, тем более на ночь, вот я  и пыталась... попробую другое нулевое молоко... или 1.5% хотя бы
06.03.2014
Тоже самое получиться, дело ведь не в молоке а в его жирности
06.03.2014
вот блин(((
06.03.2014
Я пробовала из разного молока делать,лучше всего получается на 6%. Но я делаю не с закваской,а с актимелем)На 0% молоке не выйдет ничего путевого точно)
06.03.2014
ехъ((( значит буду делать ребенку только и себе на завтрак...на ночной перекус не пойдет...
06.03.2014
Настя, мне подсказывали, молоко надо брать 3,2%. А какая у тебя закваска? Можно молоко смешивать с кефиром. Мне тоже кефир не нравится, а в йогурте норм, не ощущается.
06.03.2014
блин.... значит, я зря 5,5 штук потратила вчера на эту йогуртницу((( ну, ладно - буду хоть ребенку делать, а себе дальше покупать нулевое... ну, как то же магазинное нулевое делают... закваска эвиталия, кефир мне нельзя вообще...
06.03.2014
сколько?? йогуртницу за 5500? а чем она такая золотая ?
06.03.2014
big_smiles_111.gifне знаю, мне подруга посоветовала ее)))
06.03.2014
у меня у всех знакомых не более 2тр) а у кого-то и ваще за 800р) не я вообще вечно переплачиваю за бренд или еще чего но йогуртницу не видала такую)
06.03.2014
не надо меня расстраивать, у меня итак в последнее время все через жопу...
06.03.2014
знакомо) ну ладно))) мож их продавать можно будет )) твои йогурты)
06.03.2014
big_smiles_111.gif дауж)))
06.03.2014
Костя вчера пришел и говорит А мне тут сказали над йогуртницу купить)) че покупать -то готовые? я грю да что ты?))) я уже сто раз говорила) но видимо не авторитет я))))
06.03.2014
big_smiles_111.gif пока кто то не скажет)
06.03.2014
ну big_smiles_162.gif
06.03.2014
Да, нет, не зря, дочке будешь делать :) Я сегодня попробую сделать на этой же закваске. У меня Наринэ лежит, попробуй с ней сделать? Правда, мне кажется, у тебя проблема в молоке :)
06.03.2014
точно в молоке) на агуше-то все отлично получилось)
06.03.2014
я вот тоже купила йогуртницу - а йогурт намного удобнее оказалось делать в мультиварке.и лишнего девайса не надо
06.03.2014
если вам не сложно,научите в мальтиварке делать,пожалуйста.Я один раз попробовала и выкинула всё,только продукты перевела.Покупала в Пятёрочке какую-то закваску,уже не помню её.
06.03.2014
а мультиварка какая? есть режим йогурт?
06.03.2014
есть режим йогурт и 8 стаканчиков есть для йогурта,вот такая6d62e0860c3e5c06be4ee5152bfa618c.jpg
06.03.2014
я буз стаканчиков делаю: накладываю сразу в мультю, а уже готовый йогурт раскладываю. Можно сразу разложить в стаканчики, но тогда надо их поставить в мультю и залить водой, некоторые вниз тряпочку кладут, чтобы не повредить покрытие мультиварки
08.03.2014
а я только стаканчики ставила без тряпки,без воды ))) рецепт такой в книжке был.На днях попробую по вашему совету сделать,надеюсь всё получится
08.03.2014
super_smilies046.gifничего себе!  а что же их нагревать будет? тут как раз и смысл в воде, чтобы она была в уровень с йогуртом и поддерживала общую температуру.Но я без воду делаю - не хочется с этим возится, мне проще бухнуть все сразу, а уже потом разложить по баночкам
08.03.2014
1л молока (6%) + баночка активии :), той, которая без добавок, "натуральная"и на программу "йогурт" :))
07.03.2014
спасибо большое. 6% никогда не покупала,обычно 3,2 беру
08.03.2014
я иногда делаю 3,2-3,5, но он получается не густой, типа питьвого
08.03.2014
Йогурт должен быть жирным, иначе и кальций из него не усваивается и сам он без проку. Само молоко пробовали?
06.03.2014
мне нужен не кальций из йогурта, а именно полезные бактерии из этой закваски и один белок, поэтому хочу на 0% - я ем его на ночь и жиров у меня и так много за день набирается...само молоко не пью, только в каше ем
06.03.2014
Детский творожок Не весь йогурт застыл