"Пища дьвола"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ нашем сообществе уже выкладывали рецепт "пища ангелов", и тут, совершенно случайно, обнаружила рецепт пища дьявола". Стало интересно, чем же сей господин питается ))), как выяснилось, любит очень он шоколад )))
Большой торт и два маленьких ))).
Правда я "обелила" его малость, поэтому крем сливочно-творожный, а вообще в оригинале шоколадный ганаш. Но это уж совсем на "шоколадоманьяков".
фото и рецепт под катом )))



Мука 300 гр.
разрыхлитель 10 гр.
170 г масло сливочное
200 г сахар тростниковый (я использовала обычный)
3 шт. яйца
Шоколад горький 200 гр.
Молоко 360 мл..
Сливки 500 мл.
Крем альметте творожный сливочный упаковка
Сахараня пудра 50 гр.
Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад (120 г) растопить на.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее. Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки, В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад, Подмешать мучную смесь и молоко. Тщательно перемешать. Тщательно перемешать.Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку.
Крем 500 мл. сливок, 50 г. Сах. Пудры+творожный сыр 200 гр.
Сыр перемешать с пудрой + взбитые сливки, размешать ложкой, не взбивать!