Шашлык
Шашлыки и блюда на грилеДевочки, хотим выехать на природу с друзьями и детками, устроить барбекю. Подскажите, в чем лучше вымачивать мясо, с наименьшей вредностью для детского здоровья.... ведь таскать кусочки на попробовать точно будут...
Verochka
На Кавказе,где,как мы знаем,лучший шашлык,его маринуют - НИКАК))) Т.е. лук,соль и мясо,можно черный перец молотый.А там уже от того,кто жарит все зависит;)
19.04.2014
Ответить
tagonia
В мясо добавляем лук. Перед жаркой солим и капельку растительного масла (без запаха)
19.04.2014
Ответить
Яюшка
Для детского здоровья могут быть вредны только сильно поджаренные и сильно жирные кусочки, от маринада это не зависит.
19.04.2014
Ответить
Василиса
я уже несколько лет пользуюсь исключительно одним рецептом маринада. Все друзья в восторге, дети уплетают за обе щеки)))))Как мне кажется самый невредный рецепт)) привезли его из Абхазии......хозяин дома в котором жили поделился....со словами: "что ж вы русские так над мясом издеваетесь...майонез. минералка, уксус)))!!!"лук, соль и перец горошком!!!!!!! тут самое главное чтобы мясо купалось в луке! лука должно быть оооочень много. и обязательно берите черный перец горошком и толките его прямо перед маринованием....изумительный аромат гарантирован!!!! после того как все перемешали я добавляю немного воды..совсем чуть чуть.....а потом уже лук начинает давать сок.буду рада если пригодится рецепт)))
19.04.2014
Ответить
екатерина
возьмите куриную грудку детям и замаринуйте в кефире,ну естественно посолите,это очень вкусно!
19.04.2014
Ответить
Вика
Перец, соль и киви! Только в киви долго держать нельзя- мясо как каша будет!
19.04.2014
Ответить
Nina
Спасибо огромное! А киви вкусово оставляет что-нибудь, как на вкусе отражается?
19.04.2014
Ответить
Вика
Вкус совсем не ощущается! Мясо очень мягкое и нежное становится! Но мариновать надо буквально полчаса и сразу жарить! На 1кг мяса- 1 средний киви! Мне очень нравится) можно любимые специи добавить! С гранатовым соком тоже вкусно)
19.04.2014
Ответить
Дина
я всегда беру ягнятину, мариную с луком и солью в минеральной воде. даже двух часов достаточно для аромата, около 6 — чтобы мясо было хорошо замариновано. деть с двух лет ест только так.
19.04.2014
Ответить
Катюша
Помидоры (или сок натуральный), лук, соль, приправа для шашлыка (без химии)
19.04.2014
Ответить
Xatapka
Можно в кефире))) лучок свежий, соль, немного перца... И мясо будет мягким и для детей не опасно))
19.04.2014
Ответить
Alexsandra
Помидоры,лук,соль мельчим в блендоре.До каши.И заливаем этим мясо.Ни уксуса ничего ненадо!!!И на сутки в холодильник.Мясо оболденно мягкое и ароматное.Тока для деток лучше шейку взять.Менее жирная
19.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.