Шашлык

На Кавказе,где,как мы знаем,лучший шашлык,его маринуют - НИКАК))) Т.е. лук,соль и мясо,можно черный перец молотый.А там уже от того,кто жарит все зависит;)
19.04.2014
В мясо добавляем лук. Перед жаркой солим и капельку растительного масла (без запаха) 
19.04.2014
Для детского здоровья могут быть вредны только сильно поджаренные и сильно жирные кусочки, от маринада это не зависит.
19.04.2014
я уже несколько лет пользуюсь исключительно одним рецептом маринада. Все друзья в восторге, дети уплетают за обе щеки)))))Как мне кажется самый невредный рецепт)) привезли его из Абхазии......хозяин дома в котором жили поделился....со словами: "что ж вы русские так над мясом издеваетесь...майонез. минералка, уксус)))!!!"лук, соль и перец горошком!!!!!!! тут самое главное чтобы мясо купалось в луке! лука должно быть оооочень много. и обязательно берите черный перец горошком и толките его прямо перед маринованием....изумительный аромат гарантирован!!!! после того как все перемешали я добавляю немного воды..совсем чуть чуть.....а потом уже лук начинает давать сок.буду рада если пригодится рецепт)))
19.04.2014
вот точно, один раз наш знакомый просто онемел от того, как мы решили замариновать шашлык в кефире:))))))хотя ничего так получается:)))
19.04.2014
Поддерживаю на все сто! Самый лучший маринад, другой просто не признаю)))
19.04.2014
+1! Мы тоже такой маринад делаем :) 
19.04.2014
возьмите куриную грудку детям и замаринуйте в кефире,ну естественно посолите,это очень вкусно!
19.04.2014
Перец, соль и киви! Только в киви долго держать нельзя- мясо как каша будет!
19.04.2014
Спасибо огромное! А киви вкусово оставляет что-нибудь, как на вкусе отражается?
19.04.2014
Вкус совсем не ощущается! Мясо очень мягкое и нежное становится! Но мариновать надо буквально полчаса и сразу жарить! На 1кг мяса- 1 средний киви! Мне очень нравится) можно любимые специи добавить! С гранатовым соком тоже вкусно)
19.04.2014
я всегда беру ягнятину, мариную с луком и солью в минеральной воде. даже двух часов достаточно для аромата, около 6 — чтобы мясо было хорошо замариновано. деть с двух лет ест только так.
19.04.2014
Спасибо! !!
19.04.2014
Помидоры (или сок натуральный), лук, соль, приправа для шашлыка (без химии)
19.04.2014
Вкусно, спасибо!
19.04.2014
Можно в кефире))) лучок свежий, соль, немного перца... И мясо будет мягким и для детей не опасно)) 
19.04.2014
Кефир-идея! Спасибо!
19.04.2014
Приятных шашлычков!)))) 
19.04.2014
Помидоры,лук,соль мельчим в блендоре.До каши.И заливаем этим мясо.Ни уксуса ничего ненадо!!!И на сутки в холодильник.Мясо оболденно мягкое и ароматное.Тока для деток лучше шейку взять.Менее жирная
19.04.2014
Мммм, вкуснятина! Спасибо! 
19.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Шашлык "Куриные рулетики на мангале"