Вопросы обладательницам йогуртниц !!!

что делать с прокисшим кефиром
На эвиталии мне не понравился, я делаю на Активии. А густота от жирности молока зависит.
29.04.2014
Густота зависит от жирности, от содержания белка и от закваски.
29.04.2014
Я на эвиталии делаю каждую неделю, всегда получалось хорошо... Единственный раз одна баночка (из 7) так и осталась жидкой, даже не как кефир, а просто жидкая, как молоко, вот ее я вылила (хотя уже подумала, что можно было в выпечку его применить), видимо банка была не очень чистой...А разная консистенция у вас получается из-за разной свежести йогурта Медвежонок, чем свежее, тем больше там полезных бактерий, тем лучше получится у вас ваш йогурт! Пробуйте делать на Эвиталии, горааааздо полезнее и безопаснее, чем на покупных... вы же не знаете как его хранили, как перевозили, а тем более скоро лето, жара...
25.04.2014
так вот что то на эвиталии ещё хуже получился! у вас на эвиталии  густой?? моим не нравится жидкий как кефир!можете поделится своим рецептом?
25.04.2014
Я сначала разбавляю флакончик в литре молока, ставлю на 12 часов примерно (смотрю, чтобы загустел полностью). Это закваска получается (хотя ее тоже можно есть). На следующий день беру баночку закваски, смешиваю ее с литром молока,  разливаю по баночкам и ставлю готовиться часов на 6 (если молоко теплое, то меньше). Получается хороший сгусток, при наклоне баночки ничего не стекает. Мне на эвиталии йогурт нравится гораздо больше, у него такой нежный не кислый вкус, не то что на активии или других готовых йогуртах.И еще, опытным путем установила, что вкуснее и лучше консистенция получается на молоке Вкуснотеево 3,2% ультрапастеризованном. Делала раньше на пастеризованом всяком разном (подстаховывалась — кипятила), потом надоело кипятить и теперь беру только ультрапастеризованное.
25.04.2014
Закваску, которую получили на первом этапе сколько можно хранить?
25.04.2014
Точно не помню, вроде 18 дней, у меня так и стоит, около 3 недель, не портится вроде :)
26.04.2014
Скажите пож-та вы когда закваску готовите и разбавляете флакончик в литре молока и тоже по баночкам разливаете? И еще вопрос. Где потом (в чем) хваните эту закваску?
20.08.2014
Да, разливаю по баночкам. Я купила в гипермаркете дополнительные баночки, поэтому закваска стоит в заводских банках в холодильнике и ждет своего часа, а йогурт готовлю в других баночках. Переливать закваску и черпать потом из общей ёмкости, думаю будет не гигиенично, может быстро испортится, а она ведь почти три недели должна храниться.Вот такие баночки 150мл. около 20р. стоили: 0b34c8184b53a472cea2ef2e1201f8b8.jpg
20.08.2014
Спасибо большое!
21.08.2014
Если хотите погуще, добавьте сухое молоко. Испорченным важ жидкий вряд ли может быть:) 
25.04.2014
спасибо! попробую! а сколько сухого молока надо добавить на литр молока? не подскажите? 
25.04.2014
Боюсь соврать:) Давно не делала) в Инете рецептики почитайте. Я всегда делала с сухим молоком.
25.04.2014
Мне, например, не нравится с сухим молоком, привкус сухого молока чувствуется, может молоко такое мне попалось,не знаю... Да и йогурт тогда получается жирным, детям незачем такой. Лучше просто тогда взять 6% молоко, из него тоже гуще или сливки 10%. Я себе как то делала, почти сметанка )))
25.04.2014
у меня чаще жидкий получается и мы его как кефир пьем очень вкусно
25.04.2014
спасибо! я просто переживаю, что когда жидкий может он не доделался и так плохие бактерии или он испорчен! хотя пахнет нормально!
25.04.2014
1. может молоко разное брали?2. закваска одинаковая? я только каждый раз беру закваску новую, йогурт в качестве закваски не оставляю, у меня он тогда вот как раз и получался жидкий и водянистый.3. я не выливаю, можно оладушек напечь или пирожков, если кушать такой не хочется
25.04.2014
молоко одинаковое всегда брала! и даже закваску (точнее йогурт магазинный) один и тот жепросто 1 раз получился отличный! как магазинные йогурты консистенций! густоватый и склизкийа 2 раз жидкий и все то же самое делала со всего нового.....эхххх
25.04.2014
молоко разное было?
25.04.2014
нет!Одинаковая фирма и жирность! и я сначала кипятила, а потом ждала когда станет теплым!на вкус вроде он нормальный не кислый получился!Можно ли его употреблять если он не загустел? или это уже испорченный продукт??? как понять?
25.04.2014
Во-первых кипятить молоко не нужно(если только оно не бочковое и не из-под коровы. Достаточно просто его согреть до 30-40 градусов, температура тела.В любом случае, мы едим и жидкий и густой, никто не траванулся.
25.04.2014
спасибо! попробую не кипятить
25.04.2014
чем больше жирность молока тем гуще получается йогурт
25.04.2014
я кипячу молоко, оно остывает. Пока остывает стерелизую баночки и крышечки. Остывает, перемешиваю с закваской и по баночкам (баночки тоже жду пока остынут). Йогурт получался всегда, кроме того случая, когда молоко не кипятила!
25.04.2014
спасибо! у меня та же схема! была 1 раз и сейчас вспоминаю, что во 2 раз не кипятила! и он был жиже!!! может из- за этого
25.04.2014
всё может быть) я всегда теперь кипячу)) и всегда получается))
25.04.2014
а я когда не закипятила, йогурт не получился
25.04.2014
либо мало закваски, либо несвежее молоко, либо маленькая жирность молока, меньше 2,5, либо мало времени держали в йогуртнице, если еще и кислятина по вкусу, значит наоборот передержали, или не сразу убрали в холодильник после приготовления. Много нюансов.
25.04.2014
нюансов много, но я всё всегда проверяю, молоко беру одно и то же 2,6 %
25.04.2014
а закваска какая? я беру Активию без красителей, подсластителей, нетральную короче, свеженькую. Баночку на литр молока. Ни разу не промахнулась, консистенция то что надо, как у покупного.
25.04.2014
я беру либо гудфуд симбиотик или виво.
25.04.2014
не пользовалась таким.
25.04.2014
А у вас молоко не убегает! Творожный пудинг.