Рис с морепродуктами!
Блюда из рыбы и морепродуктовГотовили вчера с мужем рис с морепродуктами) Мне врачи порекомендовали кушать белок и йод) Так что теперь развлекаемся.
Рецепт взят из книги Школа Гастронома.
Итак из чего готовим:
200 гр риса (я брала смесь белого и бурого) , 1 луковка, 1 морковка, 1 желтый перчик, 100 гр консервированной кукурузы, 2 дольки чеснока,100 гр креветок ( я брала малюшечные коктейльные) , 1 банка мидий консервированных(лучше в собственном соку, а то очень остро будет) , немного укропа петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 с.л. растительного масла и немного сольки и перчика.
Сам процесс :
Ставим варить рис . В воду добавляем сок мидий и соевый соус, солить не надо!
Лук чистим, режем полукольцами, морковь почистить и потереть мелкой соломкой, перчик вымыть, пополам порезать, все внутренности вынуть промыть и порезать небольшими кубиками.Зеленушку помыть, просушить (я сушу в спец штуке из икеи для сушки зелени, но можно например бумажным полотенцем просушить) и меленько порезать . Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Кукурузу слить, водичка нам не нужна.
Далее берем сковородку ( я брала вок , удобнее всего) , наливаем масло. Масло разогрелось, кидаем на сковородку лук, морковку, перчик в рецепте пишут 4 минуты. Добавляем половину зеленухи, чеснок и кукурузу, Немного солим, перчим, закрываем крышкой и минут 5 тушим на меееедленном огонечке. Овощи должны стать мягкими.
Овощи стали мягкими, значит пора запускать наших морскущиков! В сковородку кидаем мидии и креветки, как следует перемешали, крышкой накрыли и снимаем с огня!
Тем временем рис наш сварился, берем его , тщательно сливаем, ждем пока стечет и добавляем к содержимому сковороды. Все как следует перемешали и тадааааа рис с морепродуктами готовчик!!
Вот что получилось у меня :

Блюдо очень вкусное и сытное! Готовится около 30 минут, а удовольствия море! Всем приятных аппетитов))