Пицца кватро-формаджи
Пицца
Приготовление основы
Просейте в миску 1 ст. муки. В столовую ложку насыпьте соду и загасите её лимонным соком или уксусом. Вылейте полученную смесь в муку. Добавьте соль, оливковое масло и тёплую воду.
Замесите мягкое тесто: оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 15 минут для набухания клейковины( заверните в пакетик или пленку, а то засохнет)

Выложите его в форму для пиццы и слегка прижмите к краям, чтобы образовать небольшие стеночки или просто выложите раскатанное тесто на противень.
Приготовление соуса
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте ½ ст. л. муки и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавьте сметану, воду и зелень, смешайте и грейте 2 минуты на среднем огне, затем вылейте полученную массу на раскатанное тесто.

Приготовление начинки

Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Готовую пиццу оставьте остывать на 5 минут, затем разрежьте (тонкую пиццу удобно резать кухонными ножницами
) и сразу подавайте.
Поделитесь, как получилась ваша пицца.
Р.S. Готовьте с любовью!